Пожар на оккупированной территории Азербайджана устроили армянские военные

логотип Epoch times
Пожар на оккупированной территории Азербайджана устроили армянские военные

Новости. Азербайджан, 11 мая. Очередной пожар вспыхнул на территории Азербайджана после обстрела войсками Армении позиций азербайджанских вооружённых сил, сообщают СМИ.

Ночью 10 мая начался обстрел войсками Армении с территории села Баш Гарвенд Агдамского района позиций вооружённых сил Азербайджана в сёлах Орта Гышлаг и Чыраглы. На территории села Шихлар ими был устроен пожар.

Частые пожары, устраиваемые войсками Армении на оккупированных территориях Азербайджана, привели к нарушению экологической среды этих территорий, гибели животного и растительного мира.

Оккупированные Арменией территории принадлежат Нагорному Карабаху и семи прилегающим к нему районам. Они составляют 20% территории Азербайджана. Эти территории и явились «яблоком раздора» в войне между двумя южно-кавказскими странами.

Из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану в 1988 году разгорелся конфликт. В 1994 году страны договорились о прекращении огня.

В 1991 году Нагорный Карабах и прилегающие районы выделились в Нагорно-Карабахскую республику (НКР).

До сих пор независимость НКР была признана Абхазией и Южной Осетией, а также самый большой штат Австралии – Новый Южный Уэльс, и три штата США признали её независимость.

Мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном под руководством Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе результатов пока не дали.

Совет Безопасности ООН принял уже четыре резолюции, требуя от Армении освобождения территорий Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов, но они до сих пор не выполнены.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сеул празднует открытие восстановленных древних ворот
  • В Чувашии построят интернат для одарённых детей
  • Аллигатор задержал правонарушителя
  • Эвакуированные в результате аварии поезда в Бельгии вернулись домой
  • В США отстранены 17 офицеров-ракетчиков за разложение дисциплины
  • Комментарии:

  • Рекомендуем