Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    В Берлине вводят «налог на ночёвку»

    Новости. Берлин, 14 мая. Сенат Берлина вынес постановление о сборе «налога на ночёвку», который увеличит стоимость гостиничного номера на пять процентов, сообщают СМИ.
    В Берлине вводят «налог на ночёвку». Ежегодно Берлин посещают до 10 миллионов туристов. Исходя из этого, власти Берлина рассчитывают получить в бюджет города дополнительно более 20 миллионов евро. Фото: Adam Berry/Getty ImagesВ Берлине вводят «налог на ночёвку». Ежегодно Берлин посещают до 10 миллионов туристов. Исходя из этого, власти Берлина рассчитывают получить в бюджет города дополнительно более 20 миллионов евро. Фото: Adam Berry/Getty Images

    Власти Берлина постановили с 1 июля взимать так называемый «налог на ночёвку» для всех, кто приезжает в город посмотреть достопримечательности, отдохнуть или что-то купить. С тех гостей города, которые приедут с деловым визитом, т.е. в командировку или для переговоров, этот налог взиматься не будет.

    Налог в размере 5% от стоимости места будет взиматься во всех гостиницах, гостевых домах, хостингах, кемпингах и пр.

    Ежегодно Берлин посещают до 10 миллионов туристов. Исходя из этого, власти Берлина рассчитывают получить в бюджет города дополнительно более 20 миллионов евро.

    Оказывается, такой налог давно уже существует во многих городах мира, в частности, в Барселоне, Флоренции, Риме, Кёльне. В этих городах он также составляет 5%. Туристы даже не знают о его существовании, так как он невелик и входит в стоимость проживания.

    Такой налог платят и отдыхающие в Крыму, здесь он составляет 1% от стоимости места в гостиничных номерах. Сообщается, что в Крыму власти намерены ввести ещё один налог – налог на въезд на территорию полуострова. Эти деньги должны пойти на обустройство новых мест отдыха для туристов: парков, скверов и т.д.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Города и курорты Черногории
  • Кухня и рестораны Таиланда
  • Аквапарк Siam Park Tenerife в Испании: окунувшись в Таиланд
  • Шоппинг в Черногории: подарки и сувениры
  • Самая длинная тарзанка Англии расположилась в Корнуолле


  • Top