Оксфордский университет учредил стипендию имени Тэтчер

логотип Epoch times
Оксфордский университет учредил стипендию имени Тэтчер

Новости. Оксфорд, 15 мая. Стипендию имени Маргарет Тэтчер учредил колледж Сомервилль, входящий в состав Оксфордского университета. Маргарет Тэтчер — выдающаяся выпускница этого колледжа, сообщают СМИ.

Колледж Сомервилль, выпускницей которого является Маргарет Тэтчер, входит в состав Оксфордского университета. В этом году в колледже учреждена стипендия имени Маргарет Тэтчер, стипендия будет выплачиваться из фонда имени Тэтчер.

Решено, что стипендиатом может стать молодой человек из любого уголка мира, из небогатой семьи, которая сама не может дать своему ребёнку образование в Оксфорде. Ежегодно будут выбираться 10 способных молодых людей для учёбы в Оксфорде, первых стипендиатов планируется набрать в 2015 году.

Как сообщается, попечителями фонда стал Михаил Горбачёв и бывшие премьер-министры Великобритании Тони Блэр, Джон Мэйджор. Также в число попечителей вошли известные американские политики: Джордж Буш-страший, Кондолиза Райс, Генри Киссинджер, Роберт Гейтс, а также вдова президента США Рональда Рейгана Нэнси.

Маргарет Тэтчер — единственная женщина-премьер Великобритании трижды подряд избиравшаяся на этот пост. Окончив Сомервилльский колледж, она стала химиком. Но карьера учёного её не прельстила, у Маргарет была другая судьба — она стала влиятельным и сильным политиком. В её честь власти Великобритании намерены построить Музей, учебный центр с библиотекой. Маргарет Тэтчер скончалась в возрасте 87 лет 8 апреля.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Работник гостиницы в Греции нанёс ребёнку 20 ножевых ранений
  • ВВС Израиля затопили один из своих «беспилотников»
  • Британские аристократы призывают разрешить женщинам наследовать титулы
  • В Норвежском море продолжаются российско-норвежские учения
  • Власти Вьетнама упростят заход российских кораблей в порты страны
  • Комментарии:
    Рекомендуем