Обзор Subaru Forester 2014 модельного года

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Перед тем как начать тест-драйв нового Forester, мне удалось пообщаться с Тедом Лэлке, вице-президентом по планированию и маркетингу подразделения Subaru Канада.

Обзор Subaru Forester 2014 модельного года


По сравнению с предыдущей моделью, салон Subaru Forester 2014 стал просторнее. Фото: Subaru Canada

«Ранние модели Forester были квадратными и похожими на грузовой фургон. Однако многие люди полюбили этот джип таким, какой он есть, поскольку он выглядел необычно и был по-своему уникален», — сообщил Лэлке.

Начиная с 2004 года, этот автомобиль постепенно улучшал внешний вид и к настоящему времени выглядит просто превосходно, не снизив при этом свои эксплуатационные характеристики.

Полностью независимая подвеска и симметричный постоянный полный привод военного класса, конечно же, были унаследованы. Subaru по-японски не означает «сцепление с дорогой» (Subaru — это японское название созвездия Плеяд), но эти слова вполне обоснованно можно считать синонимами…

Новое шасси сделано более жёстким, чтобы улучшить плавность и маневренность езды. Наряду с вариатором CVT доступна также и новая шестиступенчатая механическая коробка передач.

2,5-литровый боксер был позаимствован у предыдущих моделей Forester, но в комплектации ХТ стал доступен также новый 2,0-литровый DOHC четырёхцилиндровый оппозитный двигатель с twin-scroll turbo и прямым впрыском топлива, который выдаёт максимальную мощность 250 л. с. и крутящий момент 349 Нм.

«Такая конструкция турбины даёт вам много полезной мощности во всём диапазоне оборотов, что позволяет получить гораздо большее удовольствие от вождения», — заявил Лэлке.

Для того чтобы справиться с большой мощностью 2-литрового турбированного двигателя, в комплектации Subaru Forester XT была существенно изменена система подвески, увеличены колёсные диски и шины, изменены настройки стоек, а также усилен кузов, чтобы обеспечить большую жёсткость.

В топовой комплектации Forester оснащён системой EyeSight, которая использует камеру, направленную наружу через лобовое стекло, чтобы обеспечить адаптивный круиз-контроль, предаварийное торможение и подавать звуковой сигнал каждый раз, когда вы выедете за пределы вашей полосы движения.

Но я не тестировала XT. Я ездила на 2,5-литровом Forester Touring с безнаддувным двигателем и вариатором CVT. Почему? Поскольку автомобиль в такой конфигурации обеспечивает оптимальный расход топлива.

CVT использует мощность более эффективно, чем механическая коробка передач, которая потребляет около литра топлива на 100 км.

Вариатор оказался на удивление плавным, быстро реагирующим и адекватным во всех отношениях. Это нельзя сказать о других автомобилях с трансмиссией CVT, которые я тестировала ранее.

Специалисты компании Subaru заявляют, что Forester Touring будет расходовать 8,3 л/100 км в городе и 6,2 л/100 км на трассе. Такие показатели довольно хороши для компактного внедорожника.

Когда CVT работает в паре с новым 2,0-литровым турбированным двигателем расход топлива будет несколько выше (8,9/7,2 город/шоссе), но если вам дорога каждая копейка, разница будет вполне ощутимой.

170 л. с. и крутящего момента 235 Нм в этой комплектации более чем достаточно, чтобы стремительно ускориться, выезжая на шоссе, буксировать прицеп с небольшой лодкой или кемпинг.

Если вы человек рациональный и хотите сэкономить $3 400, вероятно, что вам не понадобится турбо.

В салоне Touring все элементы являются чёткими и интуитивно понятными. Сиденье водителя регулируется для размещения невысокой женщины, такой как я. Видимость отличная, и за спиной остаётся достаточно места для пассажиров.

Канадцы вознаградили Subaru за их нелёгкий труд. В прошлом месяце жители Канады купили 1 194 Subaru Forester, такого уровня продаж этой модели никогда не было здесь отмечено.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА