Нефрит набирает популярность в современном Китае

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

С древности в Китае нефрит был известен как «Небесный камень» и символизировал человеческие добродетели, благодаря его изяществу, долговечности и красоте. Он снова становится модным в ювелирных изделиях на Тайване и символизирует древнюю культуру Китая.

Ван Пэйнань провела выставку из нефритовых изделий в Мемориальном зале Сунь Ят-сена в Тайбэе. Она интересовалась китайской культурой с раннего возраста и воссоздала обаятельные нефритовые украшения, которые носили китайские дамы в древние времена. Затем она решила создать современные аксессуары с использованием нефрита.

Она рассказала корреспондентам The Epoch Times, что нефритовые украшения были очень модными в древнем Китае, но в наши дни они в основном забыты: «Я думаю, это несправедливо. После небольшой переделки и обработки нефрит может стать таким же модным, как в старину».

Работы г-жи Ван, кажется, возвращают эти древние ценности к жизни. Каждая из них — уникальный шедевр, включающий металлы и драгоценные камни, которые естественно дополняют нефрит.

Её дед Ван Гуанцин был известным каллиграфом, а брат — известным художником. Она изучала искусство цветочных композиций, как китайских, так и западных, в течение 20 лет, и считает, что традиционное китайское искусство очень естественное и разнообразное.

«Искусство — это стиль жизни», — сказала г-жа Ван и добавила, что нефрит представляет культуру периода, когда он был популярным среди придворных дам. Её работы символизируют для неё воспоминания и стремления в жизни. Люди должны использовать китайскую культуру в реальной жизни, чтобы суметь оценить её, как считает она.

Г-жа Ван надеется, что традиционные ценности и эстетика древнего Китая возродятся и станут популярны у современных людей.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА