Барнаульцы на «Москвиче-412» отправились по маршруту Пекин-Париж

The Epoch Times15.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Барнаул, 15 мая. Экипаж автомобиля «Москвич-412» из Барнаула сегодня отправился в Пекин для участия в международном ралли «Пекин-Париж» на ретроавтомобилях, сообщают СМИ.

Барнаульцы на «Москвиче-412» отправились по маршруту Пекин-Париж


Фото: JACQUES DEMARTHON/AFP/GettyImages

Алтайские автомобилисты впервые участвуют в ралли такого масштаба. На «Москвиче-412» 1979 года выпуска они будут в пути 63 дня и вместе со всеми проедут по территории восьми стран: Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции. На территории России участники ралли проедут через Республику Алтай, Алтайский край, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов и Воронеж.

Автопробег стартует 28 мая в Пекине, а финиширует 29 июня в Париже. Из Парижа наши ребята возвращаться будут на своём «Москвиче-412». В ралли участвуют 96 экипажей из 26 стран мира. Самый старый автомобиль автопробега 1913 года выпуска, самый молодой — 1982 года. Самому молодому участнику пробега 21 год, а самому пожилому — 84 года.

Экипаж из Барнаула целый год готовился к этому событию: тщательно ремонтировал машину. Это было непросто, потому что они решили использовать только советские запчасти как более крепкие и надёжные. Запчасти не только ставились в машину, но и собирались в резерв, ведь в таком длительном путешествии не раз придётся заниматься ремонтом.

Интересно, что пробег 2013 года на территории России будет проходить не только по федеральным трассам, но и по сельским и обычным городским дорогам. Участники Ралли смогут увидеть глубинку России такой, как она есть, со всей её экзотикой.

________________________

Представьте только себе, как взорвётся форум россиян — любителей авто и пробегов! Честно говоря, любой форум популяризирует сайт или блог, собирая людей по интересам, ведь на то он и форум. Существует специальная удобная программа для создания форума, процесс установки которой совсем не сложен. К тому же всегда найдутся специалисты, способные поделиться маленькими тонкостями и деталями его популяризации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА