Рособоронэкспорт планирует увеличить экспорт вертолётов на 30% в 2013 году

The Epoch Times16.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Рособоронэкспорт планирует увеличить экспорт вертолётов на 30% в 2013 году
Вертолёт М-8. Фото: HENNIE KEERIS/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 15 мая. Рособоронэкспорт намеревается увеличить количество поставок отечественных вертолётов за рубеж в этом году на 30% по сравнению с прошлым годом, сообщают СМИ.
Глава объединенной российской делегации Александр Фомин на бразильском авиакосмическом салоне LAAD-2013 заявил, что Россия намерена увеличить объём продаж оружия в 2013 году.
Ранее сообщалось, что на первом месте по экспорту вооружений за последние 5 лет находятся США (около 30% от мирового экспорта оружия), на втором месте – Россия (26%), на третьем и четвёртом – Германия и Франция соответственно.
Примерно 65% российских продаж приходятся на страны Азии и Океании, 17% —Африки, и 9% на страны Ближнего Востока. Основную часть экспорта российских вооружений составила авиатехника (46%) и ракетные системы (20%).
С 2008 по 2012 год Россия внесла крупный вклад в милитаризацию Юго-Восточной Азии. Было поставлено в Индонезию, Малайзию и Вьетнам 37 истребителей Су-27С, Су-30 и целый ряд ракетных комплексов.
За последние годы быстрыми темпами растёт экспорт российских вертолётов, их получили 23 страны. Самыми крупными импортёрами российской военной техники являются Индия, Алжир, Вьетнам, Китай и Венесуэла.
Также значительный объём работ выполнен по контракту с США по поставке военно-транспортных вертолётов Ми-17 для вооружённых сил Афганистана.

С 16 по 18 мая в Москве пройдёт Международная выставка вертолётной индустрии HeliRussia 2013. Российскую делегацию Рособоронэкспорта будет возглавлять начальник департамента экспорта вертолётной техники и услуг Григорий Козлов. Он отметил, что Латинская Америка является новым и очень перспективным рынком. Сегодня хорошо налажено сотрудничество со всеми странами региона, в частности, вертолёты Ми-35М успешно используются в Бразилии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА