В детских садах школьные занятия будут под запретом

Автор: 17.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Москва, 17 мая. Новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для дошкольного образования в экспериментальном режиме вводится в сентябре, сообщают СМИ.

В детских садах школьные занятия будут под запретом


Новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для дошкольного образования в экспериментальном режиме вводится в сентябре. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images

Рабочая группа по разработке стандартов для дошкольного образования в процессе работы анализировала информацию о развитии дошкольного образования за рубежом, но из-за различий в традициях интегрировать этот опыт не удалось. Однако то, что дошкольное образование становится полноценным уровнем образования, является инновацией.

Иными словами, к дошкольному образованию предъявлены такие же требования, как и к другим уровням образования. Специфика этого этапа образования регулируется особыми законами и не выдвигается общей системы требований.

Российский стандарт основан на единстве требований к условиям, результатам и образовательным программам. Обучение ребёнка дошкольного возраста проходит в игровой форме, а также в процессе его исследовательской активности.

На ребёнка-дошкольника оказывает влияние не только детский сад, но и ряд врождённых и социальных факторов, поэтому оценка качества дошкольных организаций не должна быть жёстко связана с его уровнем развития. Группы не должны быть переполнены. Времени у дошкольников на творческую, свободную игровую и исследовательскую активность должно быть в достатке, и для этого нужно иметь достаточно пространства, оборудования и широкий выбор материалов. Школьные занятия, согласно новому стандарту, нужно запретить.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА