Пограничники задержали в Охотском море рыболовецкую шхуну под флагом Камбоджи

Автор: 17.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Пограничники задержали в Охотском море рыболовецкую шхуну под флагом Камбоджи
Рыболоветская шхуна. Фото: GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images
Новости. Владивосток, 17 мая. Предупредительную стрельбу пришлось открыть российским пограничникам, чтобы остановить в Охотском море браконьерскую шхуну. Судно под флагом Камбоджи пыталось уйти от досмотра, сообщают СМИ.

В Охотском море российские пограничники арестовали рыболовецкую шхуну «Хок-13», следовавшую под флагом Камбоджи. Судно пыталось уйти от досмотра, опасно маневрируя, и только после предупредительных выстрелов снизило ход и легло в дрейф.

При досмотре на борту корабля было обнаружено 13 тонн крабов-стригунов Опилио, 6 тонн мороженого минтая и элементы промыслового оборудования. Документов на добычу в исключительной экономической зоне России на судне не оказалось.

Крабов, которых ихтиологи признали жизнеспособными, выпустили в естественную среду обитания, благодаря чему был предотвращён ущерб на сумму около 13 млн рублей.

На шхуну наложен арест, она уже приведена в сахалинский порт Корсаков для дальнейших разбирательств. Все члены экипажа оказались гражданами РФ.

С начала нынешнего года морские пограничники, несущие службу на Сахалине, уже в четырёх случаях применяли оружие для остановки браконьерских судов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА