Крупная партия драгоценностей похищена из отеля в Каннах

The Epoch Times19.10.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Новости. Париж, 17 мая. Крупная партия роскошных ювелирных украшений известной швейцарской компании Chopard была похищена неизвестными в ночь на 17 мая из номера отеля, находящегося в городе Канны, где в эти дни проходит 66-й международный кинофестиваль, пишут французские СМИ.

Крупная партия драгоценностей похищена из отеля в Каннах


Крупная партия драгоценностей похищена из отеля в Каннах. Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP/Getty Images

Драгоценности на сумму более 1 миллиона долларов исчезли из номера гостиницы «Новотель», расположенной на бульваре Карно. Именно здесь остановился сотрудник именитого ювелирного дома, который привёз дорогостоящие украшения для сдачи их в аренду звёздам кино, дефилирующим на красной дорожке дворца фестивалей в Каннах.

Злоумышленникам каким-то образом удалось проникнуть в номер и вынести специальный сейф, в котором находились драгоценности. Сотрудники отеля инцидент не комментируют. По факту кражи заведено уголовное дело.

Примечательно, что ограбление было совершено приблизительно в то время, когда на экране Каннского дворца демонстрировали новую картину Софии Копполы, главные герои которой стремительно выносят ценные вещи из особняков знаменитостей, пока те развлекаются на вечеринке.

Напомним, что в прошлом году в дни кинофестиваля на Лазурном берегу жертвой мошенничества стала российская представительница шоу-бизнеса и писательница Лена Ленина. После очередного мероприятия звезда возвращалась в номер своего отеля, когда к ней подошёл незнакомец, назвавшийся «графом Монти». Он галантно преподнёс Лениной букет цветов и пригласил в дорогой ресторан, сказав, что является давним её поклонником. Недолго думая, девушка согласилась, и пара отправилась в ресторан на машине россиянки.

Каково же было удивление писательницы, когда к концу ужина она возвратилась из дамской комнаты к столику и обнаружила пропажу своих вещей — мехового палантина и сумочки, которые трудно купить даже при помощи сертификатов Югифт
. Самое обидное, что в той сумочке лежали ключи от Mercedes, массивные бриллиантовые серьги, кошелёк и телефон.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА