Философский факультет РГУ лишили бюджетных мест

логотип Epoch times
Философский факультет РГУ лишили бюджетных мест

Новости. Москва, 18 мая. Минобрнауки РФ оставил философский факультет Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) без бюджетных мест в бакалавриате на 2013-2014 учебный год, сообщают СМИ.

В этом году в РГГУ на четверть сокращены бюджетные места для абитуриентов. Философский факультет и вовсе остался без единого бюджетного места. При таком раскладе РГГУ может остаться без философов-первокурсников. Чуть лучше положение на факультете социологии — бюджетные места сокращены в 6,5 раза. Причиной сокращения бюджетных мест послужил составленный Министерством образования и науки РФ список неэффективных вузов, в который и вошёл Российский государственный гуманитарный университет.

По словам декана философского факультета Губина, два бюджетных места добавлено в магистратуру, увеличив число бюджетных мест до 15, но без бакалавриата не существует магистратуры.

При таком положении факультет может прекратить своё существование. Поэтому в социальных сетях сотрудники факультета проводят сбор писем против сокращения бюджетных мест на факультете философии. Видные западные и российские учёные в философском обществе также составляют письма в адрес Министерства образования в поддержку факультета.

ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА И ЭКОНОМИКИ имени А.С.ГРИБОЕДОВА

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Лес – живой организм
  • Правительство Италии изменит налог на имущество
  • Аэропорт Сочи признан лучшим в России
  • Фёдор Конюхов и Виктор Симонов увидели землю
  • Пограничники задержали в Охотском море рыболовецкую шхуну под флагом Камбоджи
  • Комментарии:
    Рекомендуем