– EPOCH TIMES –

Эксперты комментируют запуск КНДР трёх ракет малой дальности

логотип Epoch times
Эксперты комментируют запуск КНДР трёх ракет малой дальности

Новости. 18 мая. Эксперты комментируют запуск КНДР трёх управляемых ракет малой дальности и считают, что эти ракеты являются либо противокарабельными ракетами, либо ракетами KN-02, которые являются производной советской ракеты SS-21, сообщают СМИ.

Эксперты прокомментировали запуск трёх ракет Корейской народной демократической республикой в субботу с восточного побережья Корейского полуострова. Эксперты предполагают, что это могли быть модифицированные противокорабельные ракеты или ракеты KN-02. Ракеты KN-02 являются производной советской ракеты SS-21 (РК «Точка»). Радиус действия и тех, и других ракет составляет до120 километров.

Предполагается, что ракетные стрельбы проходили в рамках военных учений. Запуск двух ракет произошёл утром, запуск третьей – в середине дня. Япония, отследившая полёт ракет, заявила, что ракеты упали в Японском море, но ни одна из них не достигла территориальных вод Японии.

Для более точного определения принадлежности ракет к какому-то конкретному типу необходим более детальный анализ специалистов.

Политическая обстановка на корейском полуострове осложнилась после того, как КНДР в феврале 2013 года осуществила запуск баллистической ракеты, а затем произвела на территории страны подземные ядерные испытания. Совместные военные учения США и Южной Кореи власти КНДР расценили как провокационные.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Традиционная ярмарка индийских игрушек
  • В США столкнулись два пассажирских поезда
  • Южноафриканский рейнджер спасает девочку от нападения льва
  • Баллистическая ракета-мишень сброшена с борта транспортного самолёта С-17
  • Крупная партия драгоценностей похищена из отеля в Каннах
  • Комментарии:
  • Рекомендуем