Дети-сироты из московских интернатов до 23 лет будут находиться под присмотром врачей и психологов

логотип Epoch times
Дети-сироты из московских интернатов до 23 лет будут находиться под присмотром врачей и психологов

Новости. Москва, 19 мая. В Москве начинает работать новый пилотный проект по созданию центра постинтернатной адаптации детей-сирот, сообщают СМИ.

После выхода из интерната сироты Москвы до 23 лет будут жить под присмотром врачей и психологов в социальных квартирах.

Дети-сироты, которым исполнилось 18 лет, в настоящее время получают однокомнатные квартиры, однако вместо того, чтобы проживать там, примерно 35% сирот сдают их в аренду и не производят оплату за коммунальные услуги.

Руководитель московского департамента социальной защиты населения Владимир Петросян сообщил, что в Москве запущен новый пилотный проект по созданию для детей-сирот центра постинтернатной адаптации. Для этих целей в Западном Дегунино выстроен девятиэтажный жилой комплекс с отдельными изолированными квартирами со всей инфраструктурой. Первые сто сирот – выпускников московских интернатов, будут проживать на базе этого центра.

Каждый из них будет жить в отдельной однокомнатной квартире до 23 лет, за ними будут вести наблюдение психологи и воспитатели. Также детям будет оказана помощь в трудоустройстве и получении образования. Отдельная однокомнатная квартира будет предоставляться сиротам после исполнения 23 лет по договору социального или безвозмездного найма.

Проект поддержал уполномоченный президента РФ по правам ребёнка Павел Астахов. По его мнению, дети-сироты, достигшие 18 лет, нуждаются ещё в оказании поддержки некоторое время.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Российская экологическая неделя открылась в Москве
  • Специалисты с высшим образованием востребованы в Германии как никогда раньше
  • Госдума рассмотрит поправки к закону об усыновлении российских детей гражданами Франции
  • Раненых со МКАД предложено эвакуировать вертолётами
  • Москва: мир, труд, май, дружба, фройншафт!
  • Комментарии:

  • Рекомендуем
    фото ВЭ
    06.03.2010
    Облава