Ушёл из жизни режиссёр Алексей Балабанов

логотип Epoch times
Ушёл из жизни режиссёр Алексей Балабанов

Новости. Санкт-Петербург, 19 мая. На 55-ом году жизни 18 мая скончался выдающийся деятель кино, создатель фильмов «Брат», «Брат-2» Алексей Балабанов. Трагическое событие произошло в посёлке Солнечное под Петербургом, где режиссёр отдыхал в санатории вместе со своей женой, пишут СМИ.

Конкретная причина смерти пока не названа, но по предварительным данным, Балабанов умер от острой сердечной недостаточности. Неожиданно режиссёру стало плохо в то время, когда он работал над очередным кинопроектом, с ним случился приступ. Несмотря на срочное прибытие врачей, они уже ничего не смогли сделать, режиссёр умер, не приходя в сознание.

С осени прошлого года в СМИ периодически появлялись сведения об онкологическом заболевании Балабанова. Сам режиссёр также не раз говорил, что его дни сочтены. Так, во время съёмок своей последней картины «Я тоже хочу» (2012) Алексей Октябринович публично заявил о скором уходе. В этом фильме режиссёр исполнил эпизодическую роль, причём его герой умирает.

Работы талантливого мастера кино всегда вызывали бурную реакцию публики. Его фильмы отличались своей наболевшей правдивостью.

Режиссёр, несмотря ни на что, был полон творческих замыслов, у него остались две незаконченные работы — «Кино» и «Американец». Помимо культовой ленты «Брат», завоевавшей приз чикагского кинофестиваля, Алексей Балабанов снял и другие не менее интересные фильмы, среди которых «Груз-200», «Морфий», «Жмурки», «Война», «Про уродов и людей», «Мне не больно», «Замок», «Счастливые дни». Знаменитый режиссёр являлся обладателем многочисленных премий в области киноискусства.

Министерство культуры выразило глубокие соболезнования близким Алексея Балабанова и заявило о готовности в организации прощания и похорон.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Стартрек: Возмездие»: продолжение звёздной одиссеи
  • Новинки в мире сериалов: «Красная вдова» — не время предаваться скорби и печали
  • Во Франции стартовал международный Каннский кинофестиваль
  • Душа моя на кончике пера…
  • Первый полуфинал стартует на Евровидении
  • Комментарии:
    Рекомендуем