Спутник с мышами-космонавтами на борту успешно приземлился в Оренбургской области

логотип Epoch times

Новости. Оренбург, 19 мая. Космический аппарат «Бион-М» сегодня успешно приземлился на земле Оренбургской области в 07:15 по московскому времени, на его борту разные мелкие животные, насекомые, рыбки, растения и микроорганизмы, сообщают СМИ.

Животные-космонавты в спутнике «Бион-М» сегодня вернулись на Землю, совершив посадку под Оренбургом. Теперь поисково-спасательный отряд Центрального военного округа должен найти его как можно быстрее, чтобы обеспечить сохранность результатов научных экспериментов.

В поисках участвуют 250 военнослужащих, 18 единиц военной техники, 18 вертолётов, а также специальные поисково-эвакуационные машины.

Аппарат «Бион-М» был на орбите Земли целый месяц. Как писала «Великая Эпоха», в полёте принимали участие 45 мышек, 15 гекконов, 8 монгольских песчанок, а также рыбки, улитки, растения и микроорганизмы.

Научные эксперименты были связаны с вопросами воздействия невесомости и космического полёта на внутриклеточные процессы живых организмов, воздействия на них космического излучения и отработки способов защиты от него.

Высота полёта аппарата составляла 575 километров. Напомним, что Международная космическая станция находится гораздо ниже, на высоте четырёхсот с лишним километров. На этих высотах живые организмы ещё защищены от воздействия солнечной и космической радиации магнитным полем Земли. Примерно с высоты 600 километров, где начинаются радиационные пояса, живой организм почти не защищён от радиации. Планируется второй аппарат «Бион» отправить через два года на высоту до 1000 километров.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • На Земле происходит магнитная буря
  • Левши прикладывают телефон к левому уху, даже если им неудобно
  • Учёные создали робота-гепарда
  • Снова к Земле несётся астероид
  • Белый метод развития сайта
  • Комментарии:
    Рекомендуем