Следы человеческих жертвоприношений обнаружены в древних храмах

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Недавно обнаруженный в Мексике древний храм и окружающий его комплекс зданий, возможно, были местом человеческих жертвоприношений.

Следы человеческих жертвоприношений обнаружены в древних храмах


Часть древнего храма, где возможно делали человеческие жертвоприношения. Cкриншот LiveScience

Храм построен примерно в 300–100 г до н. э. и, согласно исследованиям, похож на храмы, построенные в более позднюю эпоху.

Исследователи полагают, что жрецы в храме, расположенном в долине Оахака, были профессиональными жрецами, то есть не выполняли никакой другой работы, и у них была своя иерархия.

Чарльз Спенсер и Эльс Редмонд, исследователи из отдела антропологии Американского музея естествознания, представили своё исследование в журнале Национальной академии наук.

Исследователи не до конца уверены в том, что имели место именно человеческие жертвоприношения, но исключить такой возможности нельзя, так как в комнате для жертвоприношений были найдены зубы и фрагменты костей человека, а также ножи из обсидиана.

Зубы и фрагменты костей были найдены в главном зале храма, где, как предполагают, жрецы занимались ритуальным кровопусканием и приносили в жертву животных, таких как голубей, индеек и других, согласно LiveScience.

Исследователи также нашли захороненное тело в одной из печей храма.

В более позднее время храм использовался цивилизацией Сапотек, которая существовала в Южной Мексике примерно до 700 г. н. э.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА