Шпицберген предлагает работу корректировщика полярных медведей

логотип Epoch times
Шпицберген предлагает работу корректировщика полярных медведей

Новости. Шпицберген, 20 мая. На Шпицбергене предлагается необычная работа — корректировщик белых медведей, с одним условием: желающие должны иметь острое зрение и питать страсть к приключениям, сообщают СМИ.

В Северном Ледовитом океане находится обширный полярный архипелаг — Шпицберген. Он является самой северной частью королевства Норвегии. Именно оттуда поступило предложение, которое придётся по нраву искателям приключений. Любой желающий, у которого отличное зрение, на несколько недель может стать корректировщиком белых медведей.

Начиная с 8 июля, в течение месяца, у вас появится уникальная возможность наблюдать за исследованиями в горах острова и его заснеженных долинах за работой учёных.

Численность белых медведей в некоторых районах Норвегии выше численности населения, в связи с этим местным правительством принято постановление о сокращении численности полярных медведей.

Хотя применение огнестрельного оружия не воспрещается, губернатор всё же считает, что оружие необходимо использовать лишь в крайних мерах. Достаточно отпугнуть медведя звуковыми сигналами. И это несмотря на то, что популяция белых медведей насчитывает свыше 3000 особей, а население Шпицбергена составляет не более 2400 человек. Ведь полярный медведь является грозным хищником, способным убить человека, вес взрослой особи — более 770 килограммов.

Хотя белые медведи находятся под защитой закона, но в целях самозащиты допускается их уничтожение.

После истории двухлетней давности, когда белый медведь напал на семнадцатилетнего британского школьника, каждому, кто выходит за пределы архипелага, рекомендуется при себе иметь огнестрельное оружие.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Поезд сошел с рельс под Чикаго
  • Результаты последнего опроса говорят о популярности Обамы
  • Французские противоракеты установят на американских MK 41 VLS
  • Японцы готовы к извержению вулкана Фудзи
  • Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку независимости Французской Полинезии
  • Комментарии:
  • Рекомендуем