Сергей Лавров подчеркнул важность реформирования Совета Европы

The Epoch Times20.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Россия, 20 мая. На состоявшейся 20 мая в Сочи встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда прошло обсуждение начавшейся несколько лет назад реформы Совета Европы, сообщают СМИ.

Сергей Лавров подчеркнул важность реформирования Совета Европы


Фото: Peter Macdiarmid — WPA Pool/Getty Images

Совет Европы (СЕ) является международной организацией, которая призывает к сотрудничеству все страны Европы по вопросам защиты прав человека, законности и культурного взаимодействия. Организация была основана в 1949 году и включает в себя 47 государств, то есть около 800 млн человек.

К наиболее известным органам Совета Европы относятся Европейский суд по правам человека (Страсбургский суд) и Комиссия Европейской Фармакопеи.

Одним из важнейших вопросов переговоров является вопрос реформы и укрепления Совета Европы. Сергей Лавров отметил как большое достижение Совета Европы тот факт, что СЕ создаёт на всём Европейском континенте единое правовое пространство.

Глава МИД заявил, что «любые разделительные линии на общеевропейском пространстве будут пагубными».

Реформа Совета Европы включает в себя такие направления, как увеличение веса СЕ в политике, реформу секретариата СЕ, изменение работы Страсбургского суда, который в последнее время завален нерассмотренными жалобами.

Предполагается, что на переговорах будет обсуждаться вопрос о возвращении российских заключённых Виктора Бута и Константина Ярошенко, осуждённых и находящихся в тюрьме США.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА