По мнению Дмитрия Медведева, Россия не сможет полностью отказаться от мигрантов, так как сами россияне уже не хотят работать на таких низкооплачиваемых работах, как дворник, кухработник, водитель микроавтобусов и другие.
Сам Медведев заявил, что в годы студенчества он подрабатывал дворником.
Дмитрий Медведев подчёркивает, что сам процесс миграции нужно сделать управляемым. Необходимо, чтобы мигранты знали правила и обычаи нашей страны, владели русским языком.
Большое удивление у него вызвали данные службы миграционной политики Нижнего Новгорода. Наряду с мигрантами из Таджикистана и Узбекистана в нашу страну приезжают в поисках заработка люди из развитых стран: Великобритании, Германии, Нидерландов. Очень много людей в поисках заработка приезжают с Украины и Белоруссии.
Дмитрий Медведев подчеркнул, что для контроля процессов миграции и вводится система международных заграничных паспортов. Это поможет решить проблему безопасности российских граждан, санитарно-эпидемиологическую, экономическую проблемы.
По данным Федеральной службы государственной статистики, за 2012 год в Россию мигрировало на 61,2 тыс. человек больше, чем в 2011 году (это составляет 17,2%). Из этого числа 53,5 тыс. человек прибыли из стран СНГ. Наибольший миграционный поток наблюдался из Узбекистана.
По словам Дмитрия Медведева, кризиса 2008–2009 годов мы сможем избежать. Замедление развития экономики он связывает с «тяжёлой структурой российской экономики, которая досталась нам ещё с советских времён».
0
0