Сколько стоит брак в Китае?

The Epoch Times14.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Сколько стоит брак в Китае?
Около 50% холостяков в Китае не являются владельцами автомобиля или дома, они менее образованные и имеют меньший доход, чем одинокие женщины в той же возрастной группе. Фото: Wang Zhao/AFP
По мере роста населения в Китае сайты знакомств растут как на дрожжах, а интернет-пользователи обсуждают, во сколько обойдётся женитьба.

Одиноких мужчин и женщин, достигших брачного возраста, в Китае называют «шэннань» и «шэнну», или «мужской остаток» и «женский остаток». Статистика показывает, что одинокие женщины имеют больший доход и лучшее образование, чем одинокие мужчины в той же возрастной группе.

Beijing Times опубликовала результаты недавнего обследования, которое показало, что из 48% одиноких женщин 37% имеют степень бакалавра, магистра или выше. 36% процентов одиноких женщин и 29% холостяков зарабатывают более 15 000 юаней ($ 2400) в месяц.

Пользователи Сети обсуждают, сколько нужно денег, чтобы выйти замуж или жениться в Китае. Это зависит от места жительства. Например, жителю Шэньчжэня, Пекина или Шанхая требуется 2 млн юаней ($ 325 000) для покрытия общей стоимости знакомства, брака, машины, дома и мебели.

Расходы на женитьбу в Ханчжоу оцениваются в 1,78 млн юаней ($ 290 000), тогда как в Нанкине они равны 1 млн юаней ($ 163 000).

Многие блогеры шутят по этому поводу. Один из них написал: «Жена является предметом роскоши».

Другой ответил: «Интересно, «шэнну» (женский остаток) хочет выйти замуж или просто стать хозяйкой дома?»

Третий заметил: «В Сиань, чтобы жениться, нужно 1 млн юаней. Чтобы собрать их, придётся не есть и не пить в течение 17 лет. Наши отцы жили намного счастливее».

Гендерный дисбаланс в Китае является причиной проблемы. В результате «политики одного ребёнка», проводимой китайским режимом, к 2020 году число мужчин, как ожидается, превысит число женщин на 24 млн. Этот закон режим ввёл в 1979 году для контроля над численностью населения.

Другие социальные факторы тоже влияют, например, население массово мигрирует в города, где люди женятся, как правило, позже, так как поглощены работой, чтобы выжить.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА