Испания: экономика сокращается, долг растёт

The Epoch Times21.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Мадрид, 21 мая. Экономика Испании сокращается на фоне растущего долга, растёт и безработица, сообщают СМИ.

Правительство премьер-министра Мариано Рахой хочет уменьшить в 2013 году до 4,5% дефицит бюджета, который составил в прошлом году около 7% от объёма производства.

Уровень безработицы составляет 24,4%, по данным статистического управления, это самое высокое значение за 18 лет. 5,6 миллиона человек являются безработными в Испании. Особенно большой проблемой безработица является для молодёжи. Европейское статистическое агентство Eurostat сообщило недавно, что уровень безработицы среди молодёжи в Испании самый высокий, он составляет 50,5%. Для сравнения: в Германии – самый низкий уровень – 8,2%.

В конце апреля консервативное правительство премьер-министра Мариано Рахой признало, что экономика сокращается сильнее, чем ожидалось, и прогноз на этот год нуждается в уточнении, в сторону понижения. Министр экономики Луис де Гуиндос объявил, что, по прогнозу правительства, в 2013 году ожидается падение валового внутреннего продукта (ВВП) на 1,3%. Ранее предполагалось только на 0,5%. ЕС ожидает, что экономика Испании сократится ещё больше – на 1,5%.

Сокращения уровня безработицы также не будет достигнуто в этом году. В 2013 году правительство ожидает рекордно высокий уровень безработицы – 27,1%, а в 2015 году – 25,8%, сказал министр.

Когда консервативное правительство пришло к власти в конце 2011 года, уровень безработицы составлял 22,8%. Де Гуиндос подчеркнул, что без реформы правительства безработица была бы ещё выше.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА