Основатель учения Фалунь Дафа выступил на конференции в Нью-Йорке

логотип Epoch times
Основатель учения Фалунь Дафа выступил на конференции в Нью-Йорке

19 мая 2013 г. в Нью-Йорке прошла конференция по обмену опытом последователей духовного учения Фалунь Дафа, на которой присутствовали свыше 8000 последователей этой практики.

48-летний полковник Ли Чжэньсин из Тайваня считает, что конференции по обмену опытом очень важны, потому что они позволяют последователям Фалунь Дафа увидеть, как следование принципам Фалунь Дафа помогают преодолевать жизненные трудности.

Фалунь Дафа учит разбираться в своих недостатках при столкновении с трудностями и думать в первую очередь о других.

«Принципы “Истина, Доброта, Терпение” очень полезны для общества, — сказал полковник через китайского переводчика. — Когда вы видите множество людей, совершенствующих себя, вы можете ощутить, что это благо для общества».

Многие люди говорят, что Фалунь Дафа помог им улучшить различные аспекты жизни: избавиться от стрессов, улучшить здоровье и семейную обстановку.

42-летний Мартин Черток прилетел на конференцию из Аргентины, где он владеет небольшой гостиницей. «Практикуя Фалуньгун год за годом, я начал понимать смысл жизни, — говорит он. — Заниматься Фалуньгун — это значит совершенствовать себя, становиться всё лучше».

Он говорит, что практика позволила ему понять, что «все дела в жизни очень важны, потому что любой поступок влечёт за собой последствия. Важно смотреть в себя и стараться увидеть свои упущения».

По словам Чертока, принцип «смотреть в себя» имеет связь с обменом опыта на конференции. «У каждого свой собственный опыт, — говорит он. — Когда ты учишься у других людей, узнаешь, как им удалось разрешить какие-то ситуации, ты можешь обнаружить в себе недостатки, которые раньше не замечал».

В послеобеденной части конференции несколько последователей Фалунь Дафа зачитывали свои опыты совершенствования. Все они говорили о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться, и о том, как им не только удалось их преодолеть, но и использовать трудные ситуации для того, чтобы улучшить себя.

68-летняя Дженетт Маркс, работник сферы обслуживания в штате Род-Айленд, говорит, что её очень воодушевляют истории других людей, совершенствующихся по Фалунь Дафа.

«Эти люди настолько бескорыстные!» — сказала она.

*****

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название “Фалуньгун” на китайском языке означает “поворот колеса закона”. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3175 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Госдепартамент США: В России ограничивается право на свободу вероисповедания
  • Итальянец, забравшись на купол Святого Петра, требует выхода Италии из Еврозоны
  • Под обломками разрушенной торнадо школы в США находятся 24 человека
  • Музей Холодной войны открылся в чешской деревне Мишов
  • SolarCity установила солнечные батареи почти на 6500 домов военнослужащих США
  • Комментарии:
    Рекомендуем