Картофель, запечённый с рыбой в духовке


Запеченный в духовке картофель с рыбой можно приготовить как просто на ужин, так и к праздничному столу или приёму гостей.

Картофель, запечённый с рыбой в духовке. фото: Мария Мареева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Картофель, запечённый с рыбой в духовке. фото: Мария Мареева/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Для его приготовления нам понадобятся:

Картофель — 1кг, Рыбное филе —0,5 кг, Луковица среднего размера —1 шт., Морковь среднего размера —1 шт., Майонез — 100 г, Сметана — 100 г, Сыр — 100 г, Соль по вкусу.

Из этого количества ингредиентов получится блюдо на 5 человек.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, затем выкладываем на дно блюда, в котором будем запекать. Сметану, майонез и соль смешиваем, и половину выкладываем на картофель. Режем полукольцами лук, морковь натираем на крупной тёрке, рыбу режем небольшими кубиками.

Всё это перемешиваем вместе с оставшимся майонезом, выкладываем на картофель и ставим в разогретую духовку на 40–50 мин. За 15 мин до готовности посыпаем блюдо тёртым сыром. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всероссийские выставки собак прошли в Абакане. Часть 2
  • Всероссийские выставки собак прошли в Абакане
  • Тенты и их широкое применение
  • Шейк зелёный
  • Особенности сертификации товаров и услуг


  • Top