Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Россия хочет избавиться от мониторинга со стороны Европы

    Новости. Страсбург, 22 мая. Сергей Нарышкин намерен доказать на очередном заседании организации ПАСЕ, что Россия больше не нуждается в мониторинге со стороны Совета Европы. Спикера российского парламента пригласили выступить в Страсбурге с докладом на эту тему, сообщают СМИ.
    Россия хочет избавиться от мониторинга со стороны Европы. Фото: GERARD CERLES/AFP/Getty ImagesРоссия хочет избавиться от мониторинга со стороны Европы. Фото: GERARD CERLES/AFP/Getty Images

    Сергей Нарышкин утверждает, что Россия выполнила основные обязательства, которые взяла на себя при вступлении в Совет Европы в1996 году. По мнению спикера российского парламента, Россия больше не нуждается в мониторинге со стороны Совета Европы в такой форме.

    Как известно, в октябре прошлого года ПАСЕ приняла в отношении России жёсткую резолюцию, в которой осудила нарушение в России гражданских свобод, преследование российским правительством оппозиции и других граждан, выступающих с критикой существующей системы. ПАСЕ отметила тенденцию в сторону усиления авторитарности режима в России и всё большее слияние партии «Единая Россия» с властью, а также монополию этой партии в стране. Резолюция призывает правительство России усовершенствовать избирательное законодательство, цивилизовано вести диалог с оппозицией, не подавлять свободу выражения мнений на митингах, в соцсетях, прекратить дискредитировать НКО, расследовать смерть Сергея Магнитского и Веры Трифоновой.

    В резолюции ПАСЕ также содержится требование изменить ситуацию с нарушениями прав человека на Северном Кавказе, расследовать все случаи применения пыток, похищения людей правоохранительными органами и наказать виновных, вывести войска с бывших грузинских территорий Южной Осетии и Абхазии и отменить признание независимости этих республик, а также вывести войска из Приднестровья.

    Резолюция октября 2012 года оставляла в силе мониторинг обязательств, принятых Россией в 1996 году, и была принята подавляющим большинством голосов европейских парламентариев. Знаменательно, что против принятия резолюции проголосовали представители стран с авторитарным режимом, таких как Турция, Азербайджан, Армения и др.

    Впервые в истории ПАСЕ был поставлен вопрос о передаче функций мониторинга обязательств России от специального комитета ПАСЕ, исполнительному органу Совета Европы, — Комитету министров. Но всё же этот вопрос не был поставлен на голосование.

    Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд во время своего недавнего визита в Россию заявил, что в Страсбурге ждут приезда Сергея Нарышкина.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Власти Оклахома-Сити уточнили количество жертв торнадо
  • Основатель учения Фалунь Дафа выступил на конференции в Нью-Йорке
  • Госдепартамент США: В России ограничивается право на свободу вероисповедания
  • Число жертв торнадо в США возросло до 91 человека
  • Итальянец, забравшись на купол Святого Петра, требует выхода Италии из Еврозоны

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top