Новым главой аппарата правительства назначен Приходько

логотип Epoch times
Новым главой аппарата правительства назначен Приходько

Новости. Россия, 23 мая. После ухода в отставку вице-премьера Владислава Суркова новым руководителем аппарата правительства назначен Сергей Приходько, который ранее являлся первым заместителем Владислава Суркова, сообщают СМИ.

Новый руководитель аппарата правительства Сергей Приходько был назначен президентом по представлению премьер-министра Дмитрия Медведева.

В 1980 году Приходько окончил МГИМО, после чего занимался дипломатической работой в советском посольстве в Чехословакии. На посту помощника президента он находился в 1997–1998 годах, пост замглавы администрации президента занимал в 1998–1999 годах.

С 1999 года Приходько является начальником Управления президента РФ по внешней политике. С 2004 года и до мая 2012 года вновь выполняет обязанности помощника президента, а позже продолжает свою работу уже в должности первого замруководителя аппарата правительства.

По словам пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, в новой должности Приходько продолжит работу в сфере международного сотрудничества, к нему перейдёт часть функций, исполняемых ранее Владиславом Сурковым.

Наталья Тимакова считает Приходько опытным чиновником, которому довелось работать помощником трёх президентов: Бориса Ельцина, Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев не сомневается, что Приходько полностью справится с возложенными на него обязанностями.

По словам политолога Алексея Макаркина, Приходько «…такая компромиссная фигура, которая устраивает и президента, и премьера».

Согласно его прогнозам, больших изменений в работе правительства ждать не стоит: «Приходько, с одной стороны, опытный государственный служащий, долгое время находился на дипломатической работе, так что вряд ли он будет устраивать какие-то революции. С другой стороны — он никогда не занимался вопросами внутренней политики».

Директор Центра прикладных исследований и программ Александр Точенов считает, что Приходько был выбран именно по деловым качествам и «это скорее, не политическое назначение, а рабочее назначение».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Смерч в Ефремове сорвал крыши с 75 домов и повалил опоры электропередач
  • Специалисты ВВО начали утилизировать боеприпасы безопасным способом
  • Роль стеллажей в проектировании магазинов
  • Услуга или рабство кредитных карточек?
  • Реально ли открыть фирму без стартового капитала?
  • Комментарии:

  • Рекомендуем