В Китае более пятисот детей отравились молоком и печеньем


В молочных смесях компании «Или» обнаружена ртуть. Фото с epochtimes.comВ молочных смесях компании «Или» обнаружена ртуть. Фото с epochtimes.comНовости. Китай, 23 мая. В китайской провинции Цинхай 548 школьников отравились молоком и печеньем, 10 из них находятся в тяжёлом состоянии, сообщают СМИ.

В уезде Датун провинции Цинхай на северо-западе Китая после школьного завтрака дети плохо себя почувствовали, у них появилась тошнота, рвота, головокружение и головная боль.

Это произошло с учениками 56-ти школ из 72-х, имеющихся в уезде. Всего заболели 548 школьников, 10 из них, по определению врачей, находятся в тяжёлом состоянии. Выяснилось, что на завтрак дети ели печенье с молоком. Специалисты полагают, что отравление наступило из-за присутствия в печенье и молоке меламина, который добавляется в сухое молоко.

Это не первый случай, когда люди отравляются печеньем и молоком китайского производства, и не только в самом Китае, но и в других странах. Сообщалось, например, что в Гонконге и Сингапуре была обнаружена партия китайского печенья, содержащего это токсичное вещество. Тогда часть партии была уничтожена, часть – отправлена назад, производителю. Сейчас стало известно, что, по крайней мере, 22 китайские компании использовали меламин для приготовления сухого молока.

Меламин является токсичным веществом, которое используется в производстве бытовой химии, например, в производстве красок, лаков, пластмассы. Меламин, добавленный в сухое молоко, создаёт иллюзию высокого содержания белка, однако болезни, которые он вызывает, далеко не иллюзорны. В 2008 году, по меньшей мере, шесть детей погибли из-за отказа печени в результате употребления заменителей грудного молока, тысячи людей заболели по этой причине.

Сообщалось, что в начале мая нынешнего года в Китае, на одном из складов предприятия, изготавливающего мороженое, были обнаружены 26 тонн этого опасного ядовитого порошка.

В настоящее время Россия и США, а также многие другие страны, запретили ввоз продуктов, содержащих сухое молоко китайского производства.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы выходят из компартии — новый Китай всё ближе
  • Во время проведения международного автошоу в Циндао был уничтожен Maserati стоимостью $423 000
  • На юге Китая сотни крестьян заблокировали трассу
  • В Китае растёт безработица среди молодёжи
  • Бывшая первая леди Индонезии ещё раз посмотрела выступление Shen Yun


  • Top