Удивительные памятники Белгорода

The Epoch Times23.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Удивительные памятники Белгорода
Белгородские «Челноки» уже без одной сумки. Фото с сайта rutraveller.ru.
Удивительные истории иногда можно найти в Интернете, которые могут о многом рассказать. Так, например, памятники в Белгороде. Нет, не те официальные, которые были установлены администрацией города, а информация о них помещена на сайте Википедии. Да и кому сейчас нужны бюсты Ленина – разрушителя России, и прочих мнимых героев советского периода! Есть здесь другие памятники, наглядно повествующие о мнимом величии периода советской истории.

Может кто-то забыл о том, как «хорошо» мы жили в девяностые годы прошлого столетия, когда колбасы давали только по полкило на руки, и люди занимали очередь в нескольких местах. А очереди были на пару часов, не меньше. Товара в магазинах практически не было. И многие привозили его разными способами, часто из-за границы. «Профессия» такая называлась в народе «челночники», хотя официальные власти их обзывали спекулянтами.

Таким челнокам и установлен памятник в Белгороде. Отлит он из бронзы и восстановлен оптимистами постсоветского периода в 2007 году в самом что ни на есть подходящем месте – недалеко от рынка. Трёхметровые мужчина и женщина тянут полные сумки с товаром на рынок.

Дорог он, конечно, не властям, а людям, которых напрямую коснулась эта «весёлая» жизнь. Скинулись на него предприниматели, а сотворил Белгородский скульптор Тарас Костенко, оптимистически намекая людям, что это они затащили с трудом свой груз на гору. После того как он был установлен, блогеры и гости Белгорода с удовольствием запечатлевали его на память. Ведь мимо таких настоящих живых историй, не описанных в учебниках, невозможно пройти.

Есть ещё в Белгороде монументы дворнику, учительнице, бабушке, девочке, выдувающей мыльные пузыри. Некоторые из них пострадали от рук вандалов, зарабатывающих на сдаче металлолома. У «Девочки», например, регулярно забирали палочку для выдувания пузырей, а в 2011 году и вовсе отпилили ноги, искорёжив её окончательно. У «Челноков» отобрали сумку. Но всё это властей не интересует, ведь это жизнь народа. А власти – они выше таких мелочей…

Народ продолжает жить своей жизнью, продавая и покупая квартиры в Белгороде и устраиваясь, кто как может. Здесь так же, как и в других городах России, выросли супермаркеты, в которых полки ломятся от товара. Но всё еще есть те, кто умеет найти подешевле и продать подороже, чтобы выжить в этот непростой период вхождения в новый капиталистический строй, который долго отрицали советы, насаждая непонятную людям коммуну.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА