Определён маршрут олимпийского огня в Иркутской области

The Epoch Times24.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Иркутск, 24 мая. Пройдя по Иркутску, олимпийский огонь опустится на дно озера Байкал. По плану организаторов Олимпиады, огонь древнегреческих богов также побывает на Северном полюсе, в космосе, на Эльбрусе, сообщают СМИ.
Определён маршрут олимпийского огня в Иркутской области
Олимпийский огонь. Фото: Getty Images Sport

Перед тем как Олимпийский огонь будет опущен на дно Байкала, его пронесут по улицам города Иркутска. 30-километровый маршрут будет проходить по самым красивым местам города, где находятся многие достопримечательности.

Начальная точка – Иркутский государственный технический университет, далее олимпийский огонь пронесут по улице Лермонтова, мимо Иркутского энергетического колледжа, затем по плотине ГЭС – к спортивному комплексу «Империя спорта». Далее маршрут будет пролегать мимо дома культуры «Орбита», по музею-усадьбе Сукачёва, мимо музыкального театра имени Загурского и закончится в сквере Кирова, где пройдёт грандиозный концерт с фейерверком.

Затем огонь доставят в посёлок Листвянка, который расположен на берегу живописной Листвянской бухты на Байкале, где состоится погружение факела на дно самого красивого озера на Земле.

Надо заметить, что это будет происходить в конце ноября, когда в Сибири уже лежит снег. Первый белый и чистый снег добавит этому мероприятию сибирской экзотики.

Сообщается, что путь олимпийского огня сочинской олимпиады составит 65 тысяч километров. Огонь, традиционно зажжённый в Греции, привезут в Москву, оттуда он направится по городам России, как бы освещая людям путь к спорту, здоровью, силе духа. Всего 3 тысячи российских городов примут у себя олимпийский огонь, 14 тысяч человек пронесут факел в своих руках.

Олимпийский огонь побывает на Северном полюсе, в самом холодном месте Земного шара – Якутии, поднимется на Эльбрус на высоту 5 тысяч метров и опустится на дно Байкала.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА