Иммигранты в Германии имеют более высокую квалификацию, чем немцы

логотип Epoch times

Новости. Берлин, 24 мая. Испанские инженеры, индийские IT-специалисты – всё больше и больше высококвалифицированных специалистов приезжают в Германию. По данным исследования, уровень их образования выше среднего по стране, сообщают СМИ.

Рынок труда в Германии претерпел огромные изменения: иммигранты теперь имеют высшее образование и более высокую квалификацию, чем коренное немецкое население, по данным исследования, которое провёл исследователь рынка труда Герберт Брюккер по поручению компании Bertelsmann Foundation. Сегодня 43% новых иммигрантов в возрасте от 15 до 65 лет являются специалистами и имеют диплом выпускника университета или колледжа. Для немцев, в среднем, это относится только к 26% населения.

Существует представление, что иммигранты составляют, в основном, низко квалифицированную группу населения, пишет учёный из Института исследований рынка труда и занятости (IAB). Действительно, состав и квалификация иммигрантов радикально изменились за последние десять лет.

Сегодня легко решается языковая проблема. Переводы документов в начальной стадии устройства на работу в случае неглубокого знания языка готовятся специалистами, а адаптация на месте происходит очень быстро, особенно у молодёжи.

Экономический кризис и высокий уровень безработицы во многих странах еврозоны делают Германию более привлекательной для квалифицированных работников. По данным Федерального статистического ведомства, в 2012 году в Германию приехали более миллиона человек, среди них многие имеют высокую квалификацию.

Bertelsmann Foundation призывает к переориентации иммиграционной политики. «Германия нуждается в более квалифицированных иммигрантах больше, чем когда-либо раньше, даже из стран, не входящих в ЕС», – сказал Йорг Дрегер, член правления Фонда. Федеративная Республика не должна полагаться на то, что приток из южных европейских стран, переживающих долговой кризис, не ослабеет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В штате Оклахома после торнадо проводятся восстановительные работы
  • Барак Обама выступил по вопросу борьбы с терроризмом
  • Генерал армии США отстранён от службы из-за измены жене
  • Самолёт «Солнечный импульс» совершил успешный перелёт
  • В Швеции продолжаются беспорядки
  • Комментарии:
  • Рекомендуем