Минобороны РФ проводит международную конференцию по евробезопасности

The Epoch Times24.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Россия, 24 мая. В Москве проходит международная конференция «Военные и политические аспекты европейской безопасности», сообщают СМИ.

В четверг, 23 мая, началась международная конференция по евробезопасности, которая проходит в Москве и продлится два дня.

Проблема европейской безопасности обсуждается и реализуется не одно десятилетие, и Минобороны РФ наблюдает за прогрессом в её решении. Создаются результативные способы обеспечения безопасности в Европе (Венский документ 2011 года), развиваются двусторонние военно-технические отношения между государствами, происходит укрепление деловых, научных и культурных связей.

Однако генштаб РФ отмечает существование проблем, которые создают помехи в дальнейшем процессе создания безопасности для всех европейских государств. Это продолжение расширения НАТО, приближение к границе России, а также некоторые противоречия и отсутствие необходимой атмосферы доверия, подчёркивают в ведомстве.

Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов считает, что Россия и Европа должны вместе противостоять различным угрозам, и конференция по евробезопасности доказывает это. В четверг были озвучены важные и современные идеи, которые позволят решить имеющиеся проблемы.

По словам Герасимова, Россия и НАТО не имеют серьёзных разногласий по вопросу о целесообразности наращивания военного сотрудничества в будущем. Совет Россия-НАТО является важным механизмом решения вопросов взаимодействия.

Заместитель генерального секретаря альянса Дирк Бренгельманн заявил, что НАТО намеревается осуществить совместную разработку мер по укреплению взаимного доверия между государствами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА