Дома для престарелых в Чехии оцениваются как гостиницы

The Epoch Times24.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Прага, 24 мая. Чешские дома престарелых оцениваются как гостиницы – по количеству звёздочек, сообщают СМИ.

Чешское радио, ссылаясь на заявление Йиржи Горецкого, являющегося главой Ассоциации компаний, предоставляющих социальные услуги населению, сообщает, что в стране дома для престарелых, как гостиницы, будут оцениваться по количеству звёздочек – от одной до пяти.

Это делается для того, чтобы пожилые люди и их родственники имели представление о качестве предоставляемых услуг и знали, насколько комфортабельно в них живётся. Из 500 домов спокойной старости в Чехии 27 уже получили звёздочки.

Оценка домов престарелых производится по 300 критериям, среди них медицинское обслуживание, возможности проведения досуга, качество еды и так далее.

Претендовать на звёздочки могут только те дома для престарелых, в которых имеются для пожилых людей отдельные комнаты, закрывающиеся на ключ, и сад или парк для прогулок.

После принятия решения об участии в программе Ассоциации, дом для престарелых посетит специальная комиссия, которая после проверки даст ему соответствующую оценку и в ближайшие шесть месяцев выдаст сертификат.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА