КНДР согласна на переговоры с заинтересованными странами

логотип Epoch times
КНДР согласна на переговоры с заинтересованными странами

Новости. Сеул, 25 мая. Власти Северной Кореи готовы пойти на переговоры с заинтересованными странами. Об этом сообщил спецпосланник лидера КНДР Чхве Рен Хэ, находящийся с визитом в Китае, сообщают СМИ.

Как показывают последние события, Пхеньян намерен приступить к восстановлению испорченных отношений с соседями. Об этом сообщил находящийся с визитом в Китае спецпосланник лидера КНДР Чхве Рен Хэ.

Визит начальника Главного политического управления Вооружённых сил КНДР, вице-маршала Чхве Рен Хэ в Китай, визит спецпредставителя премьер-министра Японии в Пхеньян, а также некоторые моменты потепления в отношениях с Южной Кореей говорят о желании Пхеньяна изменить ситуацию в сфере отношений с соседями.

Но эксперты отмечают, что поведение властей КНДР и на этот раз вписывается в уже ставшую привычной схему действий, которая заключатся в том, чтобы сначала довести напряжённость до предела, а затем неожиданно предложить переговоры. Такое поведение наблюдалось и в 2006, и в 2009 годах.

Власти США на это ответили, что не пойдут ни на какие переговоры до тех пор, пока КНДР не сделает определённые шаги в сторону денуклеаризации.

Южная Корея скептично относится к заявлению Пхеньяна, так как пока северный сосед не сказал ничего конкретного, не предложил вопросов для обсуждения на шестисторонних переговорах. Власти Южной Кореи считают, что Пхеньяну сначала следует полностью отказаться от своей ядерной программы, прежде чем возобновлять переговорный процесс.

Под шестисторонними переговорами предполагаются переговоры с участием КНДР, Китая, Южной Кореи, России, Японии и США.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пентагон провёл испытания костюма для переноски тяжестей
  • Пакистанский самолёт эскортирован британскими истребителями
  • В Великобритании тигр напал на сотрудницу зоопарка
  • США атаковали полчища термитов
  • Членство Греции в НАТО не мешает ей развивать сотрудничество с Россией в оборонной области
  • Комментарии:

  • Рекомендуем