В Японии высаживают рис

The Epoch Times26.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Фоторепортаж. В Японии на рисовых террасах Тава наступило время высадки саженцев риса. Фермеры деревни Сайо в префектуре Хёго используют для этого специальные машины — трансплантеры. До высадки на поля рис проращивается в специальных тёплых контейнерах.
На рисовых террасах Тава фермеры начали посадку саженцев риса в Сайо, префектура Него, Япония 25 мая 2013 г. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty Images
На рисовых террасах Тава фермеры начали посадку саженцев риса в Сайо, префектура Него, Япония 25 мая 2013 г. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesНа рисовых террасах Тава фермеры начали посадку саженцев риса в Сайо, префектура Него, Япония 25 мая 2013 г. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesНа рисовых террасах Тава фермеры начали посадку саженцев риса в Сайо, префектура Него, Япония 25 мая 2013 г. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesНа рисовых террасах Тава фермеры начали посадку саженцев риса в Сайо, префектура Него, Япония 25 мая 2013 г. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesНа рисовых террасах Тава фермеры начали посадку саженцев риса в Сайо, префектура Него, Япония 25 мая 2013 г. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesНа рисовых террасах Тава фермеры начали посадку саженцев риса в Сайо, префектура Него, Япония 25 мая 2013 г. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesНа рисовых террасах Тава фермеры начали посадку саженцев риса в Сайо, префектура Него, Япония 25 мая 2013 г. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesНа рисовых террасах Тава фермеры начали посадку саженцев риса в Сайо, префектура Него, Япония 25 мая 2013 г. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesНа рисовых террасах Тава фермеры начали посадку саженцев риса в Сайо, префектура Него, Япония 25 мая 2013 г. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesНа рисовых террасах Тава фермеры начали посадку саженцев риса в Сайо, префектура Него, Япония 25 мая 2013 г. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesНа рисовых террасах Тава фермеры начали посадку саженцев риса в Сайо, префектура Него, Япония 25 мая 2013 г. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesНа рисовых террасах Тава фермеры начали посадку саженцев риса в Сайо, префектура Него, Япония 25 мая 2013 г. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesНа рисовых террасах Тава фермеры начали посадку саженцев риса в Сайо, префектура Него, Япония 25 мая 2013 г. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty Images

Рис является основным продуктом питания в японской кухне и представляет собой основное блюдо японцев. Японское слово, предназначенное для обозначения варёного риса, означает одновременно и «трапеза», «еда». Почти половину сельскохозяйственных угодий японцы используют для выращивания риса. Его высаживают в начале сезона дождей, в мае–июне, а собирают по возможности до начала тайфунов — осенью.

В Южной Азии, как показывает история, рис выращивается на протяжении 7 000 лет. В настоящее время существует около 8 000 сортов, выведенных для выращивания в различных климатических условиях. Приблизительно для половины населения Земли рис представляет основной продукт питания. В Азии потребляется 90% выращенного риса: около 150 кг на человека в год. В Америке это только 11 кг, в Германии — даже чуть меньше 3 кг.

В Японии в 2011 году было выращено 8,4 млн тонн риса, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Япония занимает 11 место в мире по производству риса.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА