Бразилия возьмёт на себя около 700 миллионов евро долга Африканских стран

логотип Epoch times
Бразилия возьмёт на себя около 700 миллионов евро долга Африканских стран

Новости. Аддис-Абеба, 26 мая. Бразилия хочет взять на себя задолженность двенадцати африканских стран на сумму около 700 миллионов евро, сообщают СМИ.

В день празднования 50-летия Африканского союза в Эфиопии пресс-секретарь президента Бразилии сообщил, что Бразилия хочет освободить страны Африканского союза от уплаты долгов в размере около 700 миллионов евро. Об этом сообщило бразильское информационное агентство ABR в субботу, 25 мая (по местному времени).

Это делается для дальнейшего развития экономических отношений между Бразилией и африканскими странами. Торговый оборот между ними в 2012 году составил около 20,5 миллиарда евро.

От долгов освобождаются Республика Конго (Браззавиль) – долг около 272 миллионов евро, Танзания – 183 миллиона евро, Кот-дИвуар, Демократическая Республика Конго (Киншаса) и др.

На следующий день после празднования 50-летия Африканского союза в Аддис-Абебе в рамках двухдневного саммита была проведена совместная встреча глав государств и правительств 54-х стран. На повестке дня: ситуация в африканских странах, охваченных кризисом, таких как Мали, Конго и Судан.

По мнению наблюдателей, на двухдневном саммите должны также обсуждаться вопросы развития до 2015 года, а также на пятидесятилетнюю перспективу.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Бабурин будет баллотироваться на пост губернатора Московской области
  • Железные дороги России и СНГ перешли на новый график движения поездов
  • Детский контактный зоопарк скоро откроется в Иркутске
  • Депутаты предлагают проводить экстренные операции без согласия родителей
  • Шойгу предложит альтернативщикам работу на армейских складах, кухне или в медсанбатах
  • Комментарии:

  • Рекомендуем