Будет создана спецмашина для эвакуации руководства МО РФ из зоны поражения

логотип Epoch times
Будет создана спецмашина для эвакуации руководства МО РФ из зоны поражения

Новости. Россия, 28 мая. Министерством обороны России сделан заказ на разработку специальной гусеничной машины, которая будет использоваться при эвакуации руководства военного ведомства из зоны химического и ядерного заражения, сообщают СМИ.

Главное автобронетанковое управление разработало тактико-техническое задание для новой машины. Это будет высокозащищённое транспортное средство (ВЗТС).

Эвакуационная машина позволит защитить пассажиров от огня гранатомётов, стрелкового оружия и подрыва на фугасе. Транспорт будет обеспечен связью с руководством России и стратегическими войсками. Кроме того, его автономность будет составлять до 36 часов при сильном радиационном заражении.

Машина будет оснащена умывальником, туалетом и местом отдыха. Наблюдать за происходящим снаружи будут камеры, имеющие обзор 360 градусов.

На сегодняшний день в России имеются спецмашины «Ладога», которые предназначены для эвакуации военного ведомства и руководства страны. Специальные машины «Ладога» находятся на балансе Министерства обороны и Федеральной службы охраны. Данные машины разрабатывались в СССР, за основу был взят танк Т-80, так как он имел газотурбинный двигатель, способный проработать при условиях радиации по времени дольше дизеля.

«Ладога» принимала участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Машина контролировала радиационную обстановку и оценивала ход спасательно-технических работ, могла близко подъехать к аварийному реактору.

В настоящее время средства связи и другое внутреннее оборудование «Ладоги» устарели, поэтому возникла необходимость в новой машине, которая будет создаваться на базе танка.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос Q&A: Пользу или вред приносят новые технологии человечеству?
  • Бизнес для начинающих
  • Что выбрать: купить квартиру в ипотеку или стоять в очереди?
  • Онлайн-конференция «SEO 2013»
  • За смерть 11 студентов ректор осуждён на 4 года
  • Комментарии:

  • Рекомендуем