Конференция по развитию электромобилей состоялась в Берлине

логотип Epoch times
Конференция по развитию электромобилей состоялась в Берлине

Фоторепортаж. В течение двух дней, с понедельника, 27 мая, политики, автомобилестроители, учёные и представители общественности обсуждают будущее электромобилей в Германии. Хотя оно ещё далеко от прорыва, канцлер Ангела Меркель предлагает до 2020 года выпустить на дороги страны один миллион электромобилей.

Без сомнений, эта цель амбициозная, однако канцлер Германии видит хорошие шансы для её осуществления. До сих пор в Германии зарегистрировано 7 100 электромобилей, из которых 3 000 были допущены к передвижению в 2012 году. Автоэксперт Фердинанд Дуденхёффер из университета Дуйсбург-Эссен предполагает, что в этом году добавится около 3 700 новых электромобилей.

Автомобили с электрическим мотором до сих пор не смогли найти хорошего рынка. Немецкие водители жалуются более всего на высокую цену, непредсказуемые расходы на аккумуляторы и небольшой пробег автомобилей. Кроме того, немецкие производители предлагают небольшой выбор моделей электромобилей.

В настоящее время автопредприятия из Франции и Японии предлагают больше моделей с электромотором или гибридов (с комбинированным двигателем), чем немецкие. Однако, немецкие производители обещали до конца 2013 выпустить в продажу 16 новых моделей электромобилей.

Электромобилям приходится нелегко по причине высокой цены машин и низкой мощности аккумуляторов, считает директор Даймлера Дитер Цетше. Канцлер Меркель требует от индустрии настойчивости и дальновидности и одновременно отвергает конкретную помощь в форме премии за покупку. Такая мера будет подобна «поджогу соломы», которая быстро потухнет.

Также и министр транспорта Петер Рамзауэр возлагает ответственность на промышленников: «Если появится предложение, то ускорится и развитие». В виду объявленного предложения новых моделей немецких производителей для министра наступит в будущем году время оценки рынка. Новые автомобили должны быть доступны по цене и вызывать восхищение у водителей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сравнение шин Continental ContiEcoContact 5 c шинами Kumho (175/65 R14 типорзамера)
  • Южнокорейский альпинист покорил 14 гималайских восьмитысячников за рекордно короткий срок
  • «Топ-5 авто 2013»: победители названы
  • Как растёт манго
  • В России начались продажи самого быстрого BMW
  • Комментарии:

  • Рекомендуем