Пхеньян предложил Сеулу заключить мирный договор

логотип Epoch times
Пхеньян предложил Сеулу заключить мирный договор

Новости, Сеул, 30 мая. Северная Корея предлагает Южной Корее заключить мирный договор взамен перемирия, которое было заключено во время войны 1950-1953 годов, сообщают СМИ.

Мирный договор предлагает заключить КНДР Южной Корее. Как сообщают СМИ, об этом было заявлено в газете «Нодон синмун», официальном органе правящей партии КНДР.

Как известно, в апреле власти КНДР заявили, что прерывают в одностороннем порядке соглашение о перемирии, которое было заключено между Севером и Югом во время войны 1950-53 годов. Фактически это было соглашение о прекращении боевых действий друг против друга. Мирный же договор между странами так и не был подписан. Формально до сих пор страны находятся в состоянии войны.

В последнее время КНДР резко изменила свою позицию по отношению к Южному соседу. На днях от Северной Кореи поступило предложение восстановить работу предприятий в промышленной зоне Кэсон, которая совсем недавно была закрыта по инициативе КНДР.

Как известно, недавно КНДР посетил представитель руководителя МИД Японии, а высокопоставленный чиновник КНДР посетил Китай, где выразил намерение своего руководства улучшать отношения с соседями и провести шестисторонние переговоры по положению на Корейском полуострове.

Однако и Южная Корея, и США заявили, что хотят убедиться в серьёзности намерений властей Северной Кореи. Это можно будет увидеть только по определённым шагам КНДР в направлении денуклеаризации Корейского полуострова. От Северной Кореи требуют отказаться от ядерных разработок.

Новые предложения Северной Кореи вызывают некоторое недоверие у других государств, потому что для политики КНДР характерны резкие смены направления. Подобное уже случалось в 2006 и 2009 годах.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Австралийцы признаны самыми счастливыми
  • Правительство Кубы хочет облегчить своим гражданам доступ к Интернету
  • Слепой китайский диссидент получил от Запада награду, а от Китая — угрозу
  • Украинский сеткомёт «Штурм» пакует хулиганов в сетку
  • Крупнейший в мире бриллиант продан в Гонконге
  • Комментарии:
    Рекомендуем