Полиция проверяет информацию о том, что четверо сбежавших из иркутской колонии заключенных ограбили магазин

логотип Epoch times
Полиция проверяет информацию о том, что четверо сбежавших из иркутской колонии заключенных ограбили магазин

Новости. Иркутск, 30 мая. Полиция проверяет информацию о возможном местонахождении в Черемховском районе Иркутской области четверых преступников, сбежавших более 10 дней назад из колонии строгого режима под Иркутском. Предположительно, они сегодня ночью ограбили продуктовый магазин в Свирске, сообщают СМИ.

Сегодня, 30 мая, около 4 часов утра, четверо неизвестных ворвались в местный продуктовый магазин, связали продавца и похитили 10 литров воды и продукты: чай, мыло, сухое молоко. Ещё они забрали два мобильных телефона и банковскую карту, а затем скрылись.

Женщина-продавец не смогла разглядеть лиц грабителей, однако предполагается, что это заключенные, сбежавшие в середине мая из колонии под Иркутском. Полиция сейчас проверяет эту информацию.

Преступники совершили побег 18 мая из исправительной колонии строгого режима №19 в поселке Марково под Иркутском, устроив подкоп. Трое из них были осуждены за групповое убийство гастрабайтеров, один – за разбой и грабёж. У одного из заключённых уже есть опыт выживания в тайге, в 2005 году он 3 месяца скрывался там от правоохранительных органов.

Сбежавших преступников сейчас ищут с вертолётов в тайге. На территории нескольких районов области введён оперативный план «Вулкан», задействовано 12 подразделений МВД. За помощь в их поимке обещано вознаграждение.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве стартует социальный проект «Информационная программа по безопасности дома для детей»
  • Правительство утвердило список приоритетных регионов для переселения соотечественников
  • Мурманск: не портом единым…
  • Ужесточаются правила сдачи ЕГЭ по математике
  • Учения по борьбе с пиратством пройдут на Чёрном море
  • Комментарии:
  • Рекомендуем