Скала Киселёва: рукой природы выведенный штрих

The Epoch Times31.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Скала Киселева представляет собой отвесную стену, которая с размахом развернулась на 46 метров в высоту и на 60 метров в ширину, занимая площадь в 1 га. Черное море плещется у подножия скалы, она заняла положение между мысом Кадош и устьем реки Агой. Лесопарк Кадош включает в свой состав эту скалу вместе с расположенными неподалеку Мышиными Норками.

Скала Киселёва: рукой природы выведенный штрих


Скала Киселёва, вид с моря. Туапсинский район, Краснодарский край, Россия. Фото: 23vladimir/commons.wikimedia.org

Скала богата растительностью, здесь различные виды кустарников и травянистых растений, в центре скалы с вырывающейся наружу жаждой жизни укоренилась и растет крымская сосна.

Виды очаровывают, что сверху, что с берега, тишина и покой вдыхаются вместе с воздухом, здесь упоение безмятежностью и незыблемой каменной красотой. Пляж, чистая вода и свежий воздух дополняют удивительный памятник природы.

Истоки ее названия идут от художника Александра Александровича Киселёва, который посвятил несколько своих произведений причудливой природной достопримечательности. На картинах «Окраина Туапсе», «Кадошские скалы», «Спуск к морю» можно увидеть эту скалу. Скала Киселева стала декорацией в одном из фильмов Леонида Гайдая, а именно в «Бриллиантовой руке». Сцена с мальчиком, «идущим по волнам», и трепещущим от страха Мироновым, снималась именно здесь.

Сейчас, как прежде, многочисленные туристы и местные посещают скалу Киселева, с неподдельным интересом вглядываясь в ее стены. Прогулочные теплоходы неизменно прокладывают себе путь мимо нее, чтобы рассказать своим гостям о Туапсе, Киселеве и знаменитой скале. Она считается популярным туристическим местом, которое необходимо увидеть при посещении курорта.

Многочисленные экскурсионные рейсы организуются в курортный сезон, и нескончаем поток интересующихся этой достопримечательностью, умелой рукой природы выгравированной в огромной каменной глыбе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА