В Екатеринбурге полиция усиливает меры безопасности


В преддверии саммита стран Евросоюза, который состоится в Екатеринбурге 3-4 июня, в городе были усилены меры безопасности и контроль над правопорядком. Накануне там произошло массовое столкновение гастарбайтеров, сообщают СМИ.

В Екатеринбурге полиция усиливает меры безопасности. Фото: Harry Engels/Getty ImagesВ Екатеринбурге полиция усиливает меры безопасности. Фото: Harry Engels/Getty Images

На саммите будут присутствовать председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, председатель Европейской комиссии Жозе Баррозу, президент РФ Владимир Путин и другие высокопоставленные гости.

Охрана правопорядка в Екатеринбурге в дни саммита будет осуществляться сотрудниками полиции совместно с органами ФСБ и ФСО. Наибольшая часть охраны будет сконцентрирована вокруг места проведения саммита – дома Севастьянова.

Все объекты, которые запланированы для посещения гостей, сейчас усиленно проверяются на противопожарную и антитеррористическую безопасность. Представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых заверил, что в связи с усилением пропускного режима попасть на эти объекты постороннему человеку будет невозможно.

Идёт активная проверка зарегистрированных владельцев оружия, проживающих вблизи места проведения саммита, а также лиц, состоящих под надзором полиции. По словам представителей органов внутренних дел, полицией проводятся стандартные мероприятия, которые и ранее осуществлялись при подготовке к саммитам БРИК и ШОС в Екатеринбурге.

В преддверии саммита, в среду, 29 мая, в Екатеринбурге произошло массовое столкновение гастарбайтеров. Очевидцы утверждают, что в драке было замешано около 500 человек. Столкновение произошло на овощной базе между грузчиками и торговцами, полицией было задержано 50 человек, двое с тяжёлыми травмами были госпитализированы.

Для конфиденциальных сообщений о подозрительных лицах, возможном проведении провокационных акций, возникновении массовых конфликтов создан «телефон доверия» под номером 358-71-61.

Вместе с тем Горелых отметил, что для полицейских поставлена задача свести к минимуму неудобства для населения, связанные с усилением пропускного режима и принятием соответствующих мер по охране безопасности участников саммита.

Также представитель пресс-службы ГУ МВД РФ обратился с просьбой к гражданам и автомобилистам, чтобы они отнеслись с пониманием к действиям правоохранительных органов. «Горожане должны понимать, что участники предстоящего саммита – субъекты, подлежащие государственной охране», – заявил он.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов заявил: «Мы рассматриваем такие визиты как возможность продвижения позитивного имиджа Екатеринбурга и Свердловской области за рубежом. Это своего рода возможность представить наш регион потенциальным инвесторам».

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Благотворительная акция «Дорогою добра» состоялась в ОДОН
  • Думцы и американские конгрессмены провели официальную встречу в Москве впервые после принятия «Закона Магнитского»
  • Создатель финансовой пирамиды ООО «Тренд» присвоил 53 млн рублей
  • На трассу в Приморье рухнула скала
  • Десантный катер «Серна» завершил госиспытания

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top