В Томской области голодный медведь забрался в «УАЗ» егеря

логотип Epoch times
В Томской области голодный медведь забрался в «УАЗ» егеря

Новости. Томск, 31 мая. В Кривошеинском районе Томской области в оставленный в тайге егерем «УАЗ» в поисках пропитания забрался голодный медведь, сообщают СМИ.

Егерь Першинского заказника Василий Лопаревич из-за того, что за Рыбной речкой затопило мост, оставил свой «УАЗ» в лесу. Вернувшись через некоторое время, он обнаружил, что в машине выдавлено заднее стекло, вещи разбросаны вокруг, а на капоте виднелись медвежьи следы. Видимо, голодный медведь искал еду.

В Томской области в конце апреля медведи вышли из спячки. Их численность в регионе с каждым годом увеличивается. Если в 1997 году количество особей не превышало 2,8 тысячи, то в 2013 году количество медведей составит примерно 8,9 тысячи особей. В последние годы даже производят отстрел особо «хулиганистых медведей». Так, в 2011 году был произведён отстрел не менее 50 особей, а в 2012 году – 33-х. В этом году для регулирования численности медведей в восьми районах выдано 20 разрешений на отстрел, 14 медведей уже добыто.

Сейчас для медведя единственным кормом является дикий чеснок. Людям, которые занимаются сбором колбы, нужно соблюдать осторожность.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Над станцией метро «Золотая нива» в Новосибирске провалился асфальт
  • В Калининградской области откроется первый кадетский полицейский класс
  • Сочи стал первым городом в России, где нет ни одной свалки
  • В Екатеринбурге полиция усиливает меры безопасности
  • Благотворительная акция «Дорогою добра» состоялась в ОДОН
  • Комментарии:
    Рекомендуем