В Китае арестовали девочку, пролившую воду на машину чиновника

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
В Китае арестовали девочку, пролившую воду на машину чиновника

13-летнюю девочку арестовали, надели на неё наручники и водили по улицам после того, как она случайно разлила воду на автомобиль, принадлежащий властям провинции Гуйчжоу, как говорится в сообщении, распространяемом на китайском сервисе микроблогов Sina Weibo.

27 мая на Weibo появилось сообщение о том, что 6 апреля 13-летняя девочка по имени Жао Яо шла в наручниках в течение 20 минут возле служебного автомобиля. Это произошло в городке Кэлэ округа Хэчжан провинции Гуйчжоу. Непонятно, почему новость об инциденте появилась в онлайн только через месяц. Пользователи сети распространили большой файл, который включал текст, описывающий инцидент, и фотографии с места событий.

Когда тётя девочки запротестовала против такого обращения с ребёнком, полицейский начал избивать её и бил, пока она не упала. На фотографии в Интернете видна женщина, лежащая без сознания после избиения. Жао задержали в местном отделении полиции на 12 часов.

В интервью журналистам секретарь парткома городка Юань Цзэхун заявил, что полицейские не водили девочку для наказания, а просто вели её к полицейской машине. Он также утверждал, что на девочку надели наручники после того, как её родители, уличные торговцы, ввязались в спор с полицией.

Вскоре после известия о грубом обращении с Жао Яо фамилия местного секретаря парткома Юань Цзэхуна стала наиболее востребованной в поиске на Sina Weibo — 34 000 запросов.

Китайские пользователи Интернета выразили возмущение в связи с происшедшим. Писатель Цао Цзюньшу написал на своей страничке: «Партийный секретарь Юань Чжэхун поручил полиции арестовать кого-то, и полицейские тут же заковывают в наручники кого-то. Самая большая проблема нашего общества в этом и заключается! Как только чиновник скажет слово, всё будет безоговорочно выполнено. Даже если нет никаких оснований, они всё равно будут арестовывать людей. Пока не будет независимой судебной системы, ничего не изменится».

Многие пользователи на Weibo требовали уволить секретаря парткома. Тот ответил, что не знал о юном возрасте задержанной, потому что «она выглядела большой». Этот ответ вызвал много насмешек.

Официальное СМИ, агентство «Синьхуа» сообщило на своем сайте, что Юань Чжэхун и местный полицейский отстранены от исполнения служебных обязанностей до завершения расследования этого инцидента.

Растущее злоупотребление властью сотрудниками «Чэнгуань» (городское управление, следящее за порядком в городе) вызывает негодование у китайцев. Жители городов часто сталкиваются с агрессивным поведением представителей властей. Пользователи сети регулярно сообщают о незаконных задержаниях, нападениях и конфискации имущества. В 2012 г. правозащитная организация «Страж прав человека» (Human Rights Watch) также опубликовала доклад о злоупотреблениях сотрудниками «Чэнгуань» в Китае.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА