Безработица продолжает расти в зоне евро


Безработица в еврозоне в апреле достигла 12,2%. В марте уровень безработицы составлял 12,1%, сообщают СМИ.
Безработица продолжает расти в зоне евро. Фото с сайта flickr.comБезработица продолжает расти в зоне евро. Фото с сайта flickr.com
На территории ЕС уровень безработицы в апреле не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 11,0%.

По данным Евростата, 26,6 миллионов человек не имело работы в апреле в Европейском Союзе, из них 19,4 миллионов человек — в зоне евро.

Самые высокие показатели в Греции — 27,0%, Испании — 26,8% и Португалии — 17,8%. В Австрии и Германии —5,4%, Люксембурге — 5,6%, самый низкий уровень безработицы.

Уровень безработицы среди молодёжи

Безработица среди молодёжи выросла в ЕС до 23,5% и в еврозоне — до 24,4%. В Греции, почти две трети молодых людей — 62,5%, являются безработными, в Испании — 56,4%, в Португалии — 42,5%, в Италии — 40,5%.

Самые низкие показатели безработицы в Германии — 7,5%, Австрии — 8,0% и Нидерландах — 10,6%. На всей территории ЕС 5,6 миллионов человек в возрасте до 25 лет не имеют работы, из них — 3,6 миллионов в зоне евро.

Трудности в получении кредита для малого бизнеса в некоторых странах ЕС, по мнению нынешнего председателя Совета ЕС Хермана ван Ромпей, является одной из главных причин продолжающегося кризиса в Европе. «Ситуация с кредитованием неудовлетворительная», — сказал он в Риме в пятницу после встречи с премьер-министром Италии Энрико Летта.

В некоторых странах, таких как Италия, для малых и средних предприятий гораздо сложнее и дороже получить кредиты, чем в других государствах.

«Это, наверное, одно из самых больших препятствий для быстрого восстановления экономики», — считает Ван Ромпей.

В Германии компаниям в настоящее время легче получить кредит, чем в странах кризиса.

Высокий уровень безработицы среди молодёжи во многих странах Европы является «задача для всех нас», сказал председатель Совета ЕС. ЕС может и должен поддерживать эти страны в борьбе с безработицей: например, ЕС может взять на себя частичное финансирование региональных проектов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Новосибирский зоопарк привезли гривистого волка
  • В Томской области голодный медведь забрался в «УАЗ» егеря
  • Над станцией метро «Золотая нива» в Новосибирске провалился асфальт
  • В Калининградской области откроется первый кадетский полицейский класс
  • Сочи стал первым городом в России, где нет ни одной свалки


  • Top