В Пекине полиция тайно кремировала тело сторонника Фалуньгун


Житель Пекина Дэн Хуэйин внезапно умер в центре заключения, после чего полицейские тайно кремировали его тело. Он является приверженцем преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун и за свои духовные убеждения ранее уже более 10 лет пробыл в заключении.

Инсценировка методов пыток, применяемых режимом компартии к сторонникам Фалуньгун в Китае. Фото: The Epoch TimesИнсценировка методов пыток, применяемых режимом компартии к сторонникам Фалуньгун в Китае. Фото: The Epoch Times

Как рассказали родственники погибшего, 15 мая им позвонили из полицейского участка района Хайдин и сообщили, ничего не объяснив, что Дэн внезапно умер. В то время он находился в заключении около 20 дней и родственники ничего не знали о его ситуации.

Они стали добиваться проведения расследования причин смерти, но 28 мая вдруг узнали, что тело Дэна уже кремировано. Ему было всего 43 года и, по словам родных, он был абсолютно здоров, чему в значительной степени способствовали регулярные занятия Фалуньгун.

Дэн окончил энергетический Университет северного Китая и имел степень магистра банковского дела. Практикой Фалуньгун он начал заниматься в 1995 году.

В 1999 году генсек компартии Цзян Цзэминь развернул масштабную кампанию репрессий против десятков миллионов сторонников Фалуньгун, сопровождающуюся массовыми арестами и разжиганием ненависти к этому учению.

Дэн, как и многие его единомышленники, не только не перестал практиковать по требованию властей, но и любыми доступными способами разоблачал ложь в отношении Фалуньгун, которую начал активно распространять режим компартии через все китайские СМИ.

27 апреля этого года Дэн раздавал на улице листовки о Фалуньгун. Его схватили полицейские и отправили в районный центр заключения. Так как ему не предъявили никаких официальных обвинений, он объявил голодовку в знак протеста против незаконного задержания. Это всё, что было известно его родственникам до его смерти.

Что произошло с Дэном за 18 дней заключения, им так и не рассказали. А после того, как его тело кремировали, узнать правду о его смерти станет ещё сложнее.

Ранее Дэна уже дважды лишали свободы за отстаивание им своих духовных убеждений. Первый раз его без суда отправили на один год в пекинский исправительный лагерь Туанхэ в 2001 году. Там было заключено множество его единомышленников. Их заставляли работать больше, чем других заключённых.

Днём они в грязи копали траншеи для трубопровода, а вечером, когда заключённые ложились спать, их уводили в помещение библиотеки для «идеологического перевоспитания», которое длилось до глубокой ночи. Во время этого процесса их сажали на «скамью тигра», били электрическими дубинками и применяли другие физические и психические пытки.

Но все усилия режима «преобразовать» сознание Дэна не увенчались успехом. Он продолжал практиковать и рассказывать людям о пользе Фалуньгун и незаконности репрессий.

После освобождения Дэн пробыл на свободе меньше года и его снова арестовали. На этот раз его приговорили к 11 годам и отправили в пекинскую тюрьму Цзиньчжун. Там для сторонников Фалуньгун был выделен отдельный блок №7 со строгим режимом, не таким, как во всей тюрьме. Освободили Дэна в июне 2012 года, но и в этот раз он пробыл на свободе недолго.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае арестовали девочку, пролившую воду на машину чиновника
  • Китайских младенцев обучают деловому администрированию
  • Молодой человек арестован за поиск информации о смерти его невесты в Пекине
  • В китайской провинции Хэбэй горы откладывают яйца
  • Хакеры режима КНР усилили атаки на сайт The Epoch Times

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top