Участники акции «Стратегия -31» на Триумфальной площади вновь были задержаны


Новости. Россия, 1 июня. На Триумфальной площади Москвы в пятницу состоялась несанкционированная акция «Стратегия-31», участники которой были задержаны и несколько часов провели в отделении полиции, сообщают СМИ.

Участники акции «Стратегия -31» на Триумфальной площади вновь были задержаны. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesУчастники акции «Стратегия -31» на Триумфальной площади вновь были задержаны. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images

Акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, предусматривающей свободу собраний, проводятся в Москве на Триумфальной площади регулярно с 2009 года по 31-м числам, в шесть часов вечера. Одновременно проходят подобные акции в Санкт-Петербурге у Гостиного двора. Организаторами акций являются представители оппозиционной партии «Другая Россия».

В ходе проведения вчерашних акций 14 оппозиционеров были задержаны в Москве и 7 – в Санкт-Петербурге. Всего в акции на Триумфальной площади участвовало около 50 человек. Среди организаторов акции числится и известный писатель Эдуард Лимонов.

Несмотря на то, что заявление на проведение акции было подано заблаговременно, мэрия Москвы отказала, сославшись на закон, запрещающий выступать организаторами акций лицам, которые неоднократно подвергались административному наказанию.

Однако оргкомитет отказался менять состав организаторов акции. «Мы не согласны с удручающим этим законом, фактически вводящим в Российской Федерации запрет на проведение массовых мероприятий политическим оппонентам режима»,– заявил Эдуард Лимонов. По его словам, для него это было 30-е задержание на Триумфальной площади.

Несколько часов задержанные провели в отделении полиции. Представитель пресс-службы ГУМВД по Москве сообщил, что все они уже отпущены, при этом на некоторых составлены административные протоколы, с другими проведены беседы.

В отношении Эдуарда Лимонова был составлен протокол об административном нарушении в проведении несанкционированного митинга, и 11 июня ему предстоит явиться в суд.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Абитуриенты из СНГ выбирают непопулярные среди россиян направления обучения
  • В Санкт-Петербурге отменяется ежегодный фестиваль мыльных пузырей
  • В Москве открывается купальный сезон
  • Безработица продолжает расти в зоне евро
  • В Новосибирский зоопарк привезли гривистого волка

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top