Сталактитовая пещера Авшалом в Израиле: загадочный блеск и мистический ужас

The Epoch Times01.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Пещера Авшалом расположилась на склонах израильских Иудейских гор. Входя в пещеру, можно подумать, что вступаешь в мир загадочного музея, наполненного диковинными предметами – коралловыми рифами, виноградными гроздьями, отрезами тканей.

Сталактитовая пещера Авшалом в Израиле: загадочный блеск и мистический ужас


Пещера Авшалом — это настоящий природный музей, площадью более 5000 квадратных метров, в котором в качестве экспонатов на всеобщее обозрение «выставлены» многочисленные сталактиты и сталагмиты. Фото: animalworld.com.ua

На самом деле все фигуры образованы сталактитами и сталагмитами, образующими наросты и причудливые формы. Ими можно любоваться на всем протяжении пещеры, 5 тысяч квадратных метров, а специальное освещение в пещере создает ощущение атмосферы фильма ужасов и мистического страха.

Сотни тысяч лет капельки воды смешивались с известняком и стремились вниз с потолка пещеры. Стекая, они застывали, образуя колонны и наросты. Так дошла до нас пещера Авшалом с ее непонятными формами и свисающими фигурами из сталактитов. Обнаруженная совершенно случайно в 1968 году рабочими, добывающими щебень, она поразила своим фантастическим видом – будто радуга посетила подземелье. Приглядевшись же, было выяснено, что это переливалась вода, стекающая по сталактитам.
Несколько лет открытие пещеры хранилось в тайне, правительство боялось, что она будет разграблена и все то, что тысячелетиями бережно берегла природа, будет разрушено нерадивыми туристами. С 1975 года в нее открыт доступ туристам, к этому прекрасному чуду природы.

Геологами был установлен возраст пещеры – 25 млн. лет. Сейчас пещера поддерживается искусственными способами: температурный режим устанавливается в 22 градуса и сохраняется высокая влажность. Так создается благоприятная среда для дальнейшего роста сталактитов. Такое природное сокровище необходимо оберегать и сохранять, поэтому к ней такое бережное отношение. Где еще можно увидеть блеск натуральных образований, которые создают уникальные композиции и рельефы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА