Исполнилось 2556 лет со дня рождения Будды Шакьямуни

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Учение Будды о доброте, любви и сострадании имеет большое значение.

Он учил нас правильному пути, тому, что человечество может избавиться от страданий».

Президент Индии П. Мукерджи

В Индии день полнолуния, 25 мая, в этом году празднуется как День Будды Пурнимы или День рождения Будды Шакьямуни. В этом году исполнилось 2556 лет со дня рождения Будды.

126 01 06 13 Buddha - Исполнилось 2556 лет со дня рождения Будды Шакьямуни


Будда Шакьямуни. Статуя, расположенная возле пещер в штате Андхра-Прадеш, Индия. Будда был принцем по рождению, но решил отказаться от королевского титула и посвятить себя духовному росту после того, как испытал на себе страдания человеческой жизни. Фото: Purshi/ Wikimedia Commons

День Будды Пурнимы отмечают в ночь полнолуния в апреле или мае. Точную дату нельзя установить из-за разных лунных ритуалов, проводимых по всему миру.

Это фестиваль мира и всеобщего братства. День отмечается проповедями о жизни Будды, групповыми медитациями, декламациями буддийских писаний и т.д.

Имя Будда Шакьямуни буквально означает «мудрый из рода Сакья (тигр)». Сиддхартха Гаутама родился в королевской семье, у него была беззаботная жизнь. Однако через некоторое время принцем овладело беспокойство, и он решил узнать мир вне стен дворца.

Когда он испытал на себе страдания обычной человеческой жизни, он решил отказаться от королевского титула и отдаться духовной жизни для достижения высшей мудрости. В течение многих лет он странствовал по всей Индии, и под деревом Бодхи дал обет медитировать до тех пор, пока не достигнет просветления.

Говорят, что когда Будда Шакьямуни достиг просветления под деревом бодхи, он коснулся земли, чтобы попросить землю стать свидетелем. В ответ земля задрожала в знак того, что действительно была свидетелем его триумфа.

После уразумения вечной истины Вселенной он начал распространять своё учение по всей Индии, чтобы предложить человечеству спасение путём доброты, вечной истины и сострадания.

Двоюродный брат Будды Шакьямуни Девадатта пытался убить его много раз из зависти, но Шакьямуни простил его из сострадания. Разбойник по имени Ангулимал также пытался убить его, но в конце концов стал его учеником.

Фестиваль знаменует духовный путь Будды Шакьямуни и означает поиск истины и сострадание.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА