Основное в мире экономики за неделю с 25 по 31 мая


Фоторепортаж Apple намеревается сотрудничать с Pegatron; правительство Шотландии посчитало своих граждан не совсем взрослыми; начато строительство уже третьего моста в Босфорском проливе — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 25 по 31 мая
Эфиопия начала строительство новой гидроэлектростанции. Фото: William Lloyd-George/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Apple намеревается сотрудничать с Pegatron. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images Уже третий мост в Босфорском проливе. Фото: MIRA/AFP/Getty ImagesПрошло распределение средств на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images Правительство Шотландии посчитало своих граждан не совсем взрослыми. Фото: Amanda Edwards/Getty Images Какой должна быть справедливая цена на нефть? Фото: CHARLY TRIBALLEAU/AFP/Getty ImagesКогда «шалит» мобильник. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

Эфиопия начала строительство новой гидроэлектростанции

Египет и Судан сильно озабочены новым проектом Эфиопии по строительству защитной дамбы Голубого Нила для возведения новой электростанции. Так как русло реки во время строительства придётся отодвинуть на 500 метров, низкий уровень воды в реке может негативно повлиять на сельскохозяйственные территории ближних стран. Реализация данного проекта планируется на три года и потребует 4,2 млрд долларов, вследствие чего на территории Эфиопии появится новая дамба размером в 145 метров высотой и 1,8 км длиной, а также гидроэлектростанция мощностью в 6 000 мегаватт.

Apple намеревается сотрудничать с Pegatron

Гигант информационных технологий Apple Inc. решил покончить со своей зависимостью от одного единственного производителя, то есть тайванского технологического гиганта Foxconn. Данное предприятие производило для Apple почти все смартфоны iPhone и планшетники iPad. Теперь же глава компании Тимоти Кук решил предоствить возможность производства части смарфонов и планшетников другой тайванской компании — Pegatron, которая в свою очередь согласилась уступить в прибыли Apple.

Уже третий мост в Босфорском проливе

Уже третий по счёту мост будет соединять Европу и Азию в Босфорском проливе. Новая магистраль стоимостью в 3 млрд долларов станет одним из крупнейших транзитных коридоров данного региона, так как по двум уже действующим мостам ежедневно перемещаются в среднем 600 000 транспортных средств. Прогнозируется, что новый мост поможет стать Стамбулу транспортной и финансовой столицей.

Прошло распределение средств на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

Международный олимпийский комитет (МОК) на последнем заседании принял решение о распределении средств среди спортивных федераций и, начиная со следующих игр 2016 году в Рио-де-Жанейро, наибольшие суммы денег на организацию игр в нескольких сотнях миллионов долларов получат не только легкоатлеты, но и пловцы и гимнасты. Распределение средств представляет собой разделение всех видов спорта на пять групп, и данные виды спорта попадают в первую группу. Меньше всего в этот раз получат такие виды спорта, как современное пятиборье, регби и гольф.

Правительство Шотландии посчитало своих граждан не совсем взрослыми

Правительство Шотландии издало указ о том, что в ночное время в барах по всей стране больше не будут подавать напитки в стеклянных стаканах. Решение было принято якобы во избежание различных травм. Сами же шотландцы чествуют себя сильно оскорблёнными, так как в стране повсеместно возрождаются малые пивоварни, и такие напитки, как натуральное пиво, всеми известное в мире шотландское виски, а также шампанское, не могут быть поданы в одноразовых пластмассовых стаканах.

Какой должна быть справедливая цена на нефть?

«Цена на нефть будет справедливой, если она будет колебаться в небольшой амплитуде, гарантировать прибыль от больших инвестиций и не будет оказывать влияние на глобальный экономический рост», — считает министр энергетики Обьединённых Арабских Эмиратов Сухаил ал Мазруей. ОАЭ в данный момент добывают 2,8 млн баррелей нефти ежедневно и надеются увеличить этот объём до 3,5 млн баррелей. В то же время другие страны ОРЕС готовы сократить объём добычи нефти, чтобы сохранить цену на чёрное золото в пределах 100 долларов за баррель.

Когда «шалит» мобильник

Британец Ален Мазкурии пострадал от технического сбоя своего мобильного телефона, который из-за неисправности в течение нескольких недель подключался к услугам своего оператора Orange по скачиванию данных. О неисправности и «шалости» телефона британец узнал лишь тогда, когда телефон «перегрелся» от большой нагрузки. Счёт, предъявленный за использованные услуг, составил 163 000 фунтов стерлингов, к тому же ещё семь месяцев оператор мобильной связи преследовал владельца телефона как крупнейшего должника из-за несвоевременного внесения решения о погашении долга в регистры компании. Делая иногда займы по телефону, не забывайте проверять свои мобильники, чтобы они не "шалили".


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День хулигана прошёл в ЦПКиО им. Горького в День защиты детей
  • Шокирующие картинки появятся на табачных изделиях
  • Участники акции «Стратегия -31» на Триумфальной площади вновь были задержаны
  • Абитуриенты из СНГ выбирают непопулярные среди россиян направления обучения
  • В Санкт-Петербурге отменяется ежегодный фестиваль мыльных пузырей


  • Top