Мадрид — самый высокий город Европы

The Epoch Times02.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Испанская столица не устаёт привлекать к себе ежегодно тысячи туристов, которые хотят посмотреть корриду, станцевать под зажигательные ритмы фламенко и откушать в самом необычном в мире музее хамона. Все знают, что размеренный и спокойный отдых в Мадриде практически невозможен: здесь всегда весело, шумно, ярко и очень празднично. Мадрид заставит улыбнуться самого зачерствелого пессимиста и сделает его счастливым и беззаботным хотя бы на несколько дней.

Мадрид — самый высокий город Европы


Мадрид — самый высокий город Европы. Фото с planetofhotels.com
Как добраться до Мадрида?

Сложнее будет добраться из одного российского города до другого, чем сделать перелёт Москва — Мадрид. Сели в самолёт, уснули, через 5 часов проснулись — вы уже на месте. Если полёт будет из Москвы, можно воспользоваться услугами«Аэрофлота» или же Iberia. Главный аэропорт Мадрид-Барахас удобно располагается совсем рядом с центром столицы (около 12 км).

Отели Мадрида

Мадрид предлагает своим желанным гостям множество вариантов проживания: можно поселиться в дешёвых и демократичных хостелах (но там вполне может отсутствовать ванна и даже душ), можно выбрать дорогие и роскошные лучшие отели Мадрида (например, популярный отель Риц), а можно остановить выбор и на одной из гостиниц, отличающихся средней ценовой категорией.

Выбирая в Мадриде место своего пребывания, обязательно обратите внимание на его месторасположение: насколько близко он будет расположен к основным достопримечательностям. Тратить драгоценное время на дорогу — непозволительная роскошь в Мадриде, ведь вы итак ничего не будет успевать посмотреть: времени будет мало, а мест для посещения — длинный список на несколько листов.

Транспорт Мадрида

Насчёт общественного транспорта и передвижения по Мадриду можете не переживать: метрополитен в испанской столице поражает своей отлаженностью и качеством. Его ветки пронзают всю территорию Мадрида, так что с любой его точки до другой можно добраться, используя метро. Автобусное сообщение тоже частое и сравнительно недорогое. Любителей более быстрой езды на каждом углу Мадрида ожидает такси: белая машина, передние двери которой отмечены красной линией.

Достопримечательности Мадрида

Площадь Пуэрта-дель-Соль со старинным Домом почты и тремя статуями считается не только центром Мадрида, но и всей Испании. Центральная площадь Пласа-Майор, обрамлённая колоннадами, в Средние века была обычной рыночной площадкой, на которой проводились кровавые корриды и беспощадно сжигались на кострах инквизиции заклятые еретики. Сегодня туристы на ней могут полюбоваться только Домом булочника, простенький фасад которого украшен милыми фресками, да Домом мясника. Правда, в центре площади ещё возвышается каменная статуя Филиппа III на коне. Обязательно нужно побывать на уютной площади Пласа-де-ла-Провинсия с дворцом Санта-Крус и на живописной площади Вилья.

Что нужно сделать в Мадриде?

Чтобы путешествие по Мадриду было полным и незабываемым, считается, что любой турист в Мадриде должен обязательно сделать следующее:

Посидеть в кафе Chinitas и выпить там чашечку ароматного испанского кофе под ритмы фламенко.

Не пожалеть целого дня на посещение музея Прадо.

Побывать в парке Casa de Campo и прокатиться там на фуникулёре.

Попробовать испанские чурросы — невыразимо вкусные пончики.

Посетить очень интересный вокзал Estación de Atocha, который знаменит своим тропическим залом ожидания, где ползают настоящие черепахи. Даже если вам никуда не нужно с него отправляться, обязательно посидите там.

Прогуляться по кинопарку Warner Brothers.

Отобедать в музее хамона.

Удивиться красоте фарфоровой и шёлковой комнат в Королевском Дворце.

Купить сувенир — платочек для фламенко.

Побывать в одном из банков Мадрида на выставке, которые регулярно устраиваются крупнейшими финансовыми организациями.

Мадрид забыть невозможно. Среди десятков других туристических городов он всегда будет жить в сердце человека, который посетил его однажды. Так запоминается самая яркая звезда на небе, самый любимый человек и самое вкусное блюдо, которое вы когда-то отведали. По статистике, каждый второй человек, побывавший однажды в гостях у испанской столицы, возвращается сюда снова.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА