Евгений Новиков спустился на 9 строчку после лидерства на ралли Греции


Фоторепортаж. Новости. Афины, 2 июня. Российский пилот «форда» Евгений Новиков продержался в лидерах гонки в Греции в первый день, но после поломки второй день завершил на 9 месте в греческом городе Лутраки 1 июня 2013 года.

Евгений Новиков первый день гонки прошёл первым. Это связано также с серьёзными поломками машин лидеров. Действующий лидер чемпионата француз Себастьен Ожье сошёл с дистанции из-за неполадок с «фольгсвагеном». Мадс Остберг, пилот «форда» из Норвегии, потерял время из-за потери колеса. Микко Хирвонен потерял время из-за потери управления.

Второй день гонки Евгений Новиков начал также уверенно. Но после трёх успешно пройденных спецучастков он наехал на острый камень, что привело к сломанному колесу и повреждённому тормозному диску. В результате российский пилот скатился на 9 место. Но гонка продолжается и, как отметил сам Евгений Новиков, «здесь до самого финиша ничего не кончено».

Ралли Греции являются одним из этапов Чемпионата мира по ралли. Россию на чемпионате представляет только Евгений Новиков.

Евгений Новиков проходит путь на ралли Греции. Фото: Massimo Bettiol/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Евгений Новиков проходит путь на ралли Греции. Фото: Massimo Bettiol/Getty ImagesЕвгений Новиков проходит путь на ралли Греции. Фото: Massimo Bettiol/Getty ImagesСебастьен Ожье проходит путь на ралли Греции. Фото: Massimo Bettiol/Getty ImagesМадс Остберг проходит путь на ралли Греции. Фото: Massimo Bettiol/Getty ImagesМикко Хирвонен проходит путь на ралли Греции. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/Getty ImagesМикко Хирвонен проходит путь на ралли Греции. Фото: Massimo Bettiol/Getty ImagesПо итогам 2 дня на 2 месте Даниэль Сордо на ралли Греции. Фото: Massimo Bettiol/Getty ImagesПо итогам 2 дня на 2 месте Даниэль Сордо на ралли Греции. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/Getty ImagesНассер Аль Аттия из Катара на ралли Греции. Фото: Massimo Bettiol/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гонки олдтаймеров «Милле Милья 2013» стартовали в Италии
  • Евгений Новиков идёт пятым на Ралли Аргентины
  • Себастьян Феттель оценил трассу Формулы 1 в Сочи
  • Евгений Новиков стал четвёртым в ралли Португалии
  • Ралли Португалии провело квалификацию


  • Top